» » Старение кожи лица - основные признаки, заслуживающие внимания женщины

Старение кожи лица - основные признаки, заслуживающие внимания женщины

1038
0

Принято считать, что беззаботная жизнь женщины длится примерно до сорока лет.

После достижения 40-летнего рубежа на женщину со всех сторон начинают «сыпаться» болячки, о которых она раньше даже не подозревала. Суть распространенной «страшилки» становится особенно понятной тем, кому все сознательные годы было свойственно вести неправильный образ жизни. Двигаться - мало, питаться - беспорядочно, лечиться – кое-как. Известно, что за любые ошибки прошлого приходится платить. И не только здоровьем, но и состоянием кожи.

Старение кожи лица - основные признаки, заслуживающие внимания женщины

Почему и когда начинает стареть кожа?

Структура кожи содержит три основных слоя – жировую клетчатку (нижний уровень), дерму (соединительная ткань) и эпидермис (верхний уровень).
Клетчатка защищает мышцы лица, придавая ему округлые, плавные черты. Дерма поддерживает упругость кожных покровов за счет постоянного обновления волокон эластина и коллагена. Клеткам эпидермиса характерна быстрая регенерация, которая наделяет верхний слой кожи качественной функцией защиты.
После 25 лет (примерная цифра, может варьироваться в зависимости от генетики и образа жизни) появляются первые признаки старения кожи – утончение, провисание, появление неровностей и пигментации, изменение оттенка.

Женская кожа не терпит небрежного и снисходительного к себе отношения, она этого не прощает. И наоборот – внимательное отношение женщины к своему лицу и регулярная подпитка кожи «правильным» косметическим продуктом (например, косметикой отзывы о которой отличаются своей  положительностью) заставят ее вспоминать о своем возрасте только в крайних случаях. Да и то – при наличии паспорта.

Факторы старения кожи, заслуживающие внимания

Заметить возрастные изменения кожи можно по нескольким признакам:
 - истончение и сухость (шелушение лба, переносицы и кожи губ)
 - изменение оттенка (желтизна, пигментация, серость)
 - избыток кожи в области глаз (провисание кожи век)
 - круги под глазами и отечность (так называемые «мешки» под глазами, синеватого цвета)
 - носогубная складка (с сопутствующим опущением уголков рта)
 - сосудистая сетка (на щеках и крыльях носа)
 - морщины в уголках глаз (заметной глубины при спокойном лице)
 - изменение полноты и формы губ (утончение, растянутость в ширину, появление мелких морщинок над верхней губой)

Довольно внушительный список можно было бы продолжить, но и без того становится ясным - внешность женщины – капризная штука, которой можно (и нужно!) управлять. Только не с помощью тотального запрета (как обычно поступают с капризным ребенком), а с точностью до «наоборот» - поощрением и потаканием любым ее прихотям и «сиюминутным» желаниям. Будьте здоровы!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-10-2014 | Просмотров:1038 |