» » Тонкости повседневного макияжа. Элегантно, стильно и просто

Тонкости повседневного макияжа. Элегантно, стильно и просто

1174
0

Основная цель нанесения любого макияжа - скрыть недостатки и правильно преподнести достоинства.

Яркие тени и жирные стрелки, вместе с алой помадой, могут испортить даже самое милое личико. Сценический макияж является единственным исключением.
Рассмотрим каждый этап нанесения элегантного дневного макияжа как способа подчеркнуть красивые черты женского лица.

1. Нужно обзавестись хорошей косметикой. Только качественная продукция ляжет на кожу идеально ровно и естественно с ней сольется. На первый взгляд симпатичная дешевая румяна при нанесении может очень разочаровать.
Все что нам понадобится это очистительные средства для кожи, корректор и тональная основа, пудра, румяна, подводка или карандаш, тени с естественным оттенком, тушь, губная помада или блеск.

2. Чистая кожа - половина успеха. Здесь нужно быть внимательной. Скрабами не стоит пользоваться чаше одного раза в неделю. Ежедневно перед нанесением макияжа можно очищать кожу пенкой, затем наносить тоник, который питает кожу антиоксидантами и восстанавливает PH баланс. Затем наносится дневной крем. Это должен быть быстро впитывающийся и не жирный крем, желательно с защитой от УФ-излучений.

3. Когда кожа подготовлена можно приступать к нанесению тона. На яркие дефекты и пятна на лице наносится специальный корректор. Тональный крем подбирается с учетом цвета и типа кожи. Для смуглой кожи подойдут темно-бежевый или абрикосовые тона. Если кожа с розоватым оттенком, то выбирать необходимо бежевый тон, избегая розового. А вот для желтоватой кожи бежево-розовый оттенок является самым подходящим.
Многообразие тональных кремов основывается и на типах кожи. Для зрелой кожи разработаны специальные крема с лифтинг-эффектом. Если кожа сухая, то потребуется крем с увлажняющими компонентами, например с алое и гиалоурановой кислотой. На жирную кожу лучше наносить крем-пудры или матирующие эмульсии. Они устраняют жирный блеск, при этом не сушат кожу. Для смешанного типа кожи в основном применяются такие же крема как и для жирной.
После нанесения тонального крема наносится пудра. Самая лучшая- это рассыпчатая пудра. Тоже относится и к румянам, которые помогут подчеркнуть или ярче выразить скулы.

4. Теперь самое интересное. Подчеркиваем глаза. Если эта процедура вызывает затруднения (а такое случается), то существует сегодня такая услуга как татуаж век. Это очень удобно и не займет много времени, зато глаза всегда будут подведены. Но и самой наносить макияж не проблематично. Желательно подчеркивать что-то одно - либо губы, либо глаза. Если глаза от природы красивые и большие, то можно ограничиться легкими оттенками теней, которые подчеркнут разрез глаз. Чем дальше от переносицы, тем темнее тон теней. Черным карандашом опущенные глаза можно приподнять немного вверх, а узкие сделать шире.
Тушь наносится по мере необходимости - когда у вас тонкие и бледные ресницы.
Еще очень важный момент - брови. Подбирайте карандаш для бровей, который будет чуть темнее волос. Несмотря на последние тенденции черные брови блондинкам не к лицу. Кстати, правильно подкрасив брови можно значительно увеличить и выразить глаза.

5. Губы. Тонкие губы не следует выделять яркой помадой. Лучше в таком случае перебросить внимание на глаза. Такие губы можно слегка увеличить неярким карандашом, близким по оттенку к губам. А вот пухлые и красивые губки нельзя обойти вниманием. Но необходимо правильно подобрать цвет. Бытует мнение, что красная помада идет всем женщинам из-за многообразия ее оттенков. Это весьма спорный вопрос, но доля истины в этом мнении есть. Например, брюнетка с белой кожей рождена для алого цвета помады. Шатенкам подойдет более коричневый оттенок. Рыженьким стоит склоняться к морковному. А вот с блондинками сложнее. Слишком яркая помада может выглядеть чересчур вызывающе. Иногда стоит ограничиться только контурным карандашом и блеском. При этом уголки немного затемняются.

Это основные принципы правильного дневного макияжа. Хотя, конечно, ими трудно ограничится, поскольку каждое лицо- как уникальный слепок скульптора, требующий особого внимания к деталям. Будьте здоровы
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-11-2014 | Просмотров:1174 |