» » Как не прогадать с покупкой косметики. Пять критериев качественной продукции

Как не прогадать с покупкой косметики. Пять критериев качественной продукции

1403
0

Косметичка – один из важных атрибутов, который необходим для безупречного образа женщины.

Каждый день прекрасная половина человечества радует всех румяными щеками, алыми губами и пышными ресницами. Косметика подчеркивает достоинства женщины и скрывает её несовершенства. Но иногда выбранные средства могут вызывать аллергию и старить кожу. Поэтому к выбору декоративной косметики следует отнестись серьезно.

Как не прогадать с покупкой косметики. Пять критериев качественной продукции

Критерии выбора косметических средств

При необходимости пополнения своей косметички, женщина должна вооружится знаниями, которые позволят ей не ошибиться в покупке. Существует несколько факторов, которые влияют на качество косметической продукции:

1. Известность производителя. Косметика известного бренда, положительно зарекомендовавшего себя на рынке, в основном имеет хорошее качество. Отзывы потребителя, объемы продаж могут рассказать о косметике больше, чем разглагольствования производителя. Например, средства от Орифлэйм Москва и другие города России выбирают именно благодаря довольным комментариям пользователей. Малоизвестные фирмы производства косметики лучше не выбирать, это может отразиться на здоровье кожи.

2. Состав. Натуральные компоненты, безусловно, полезны для женской кожи. Но некоторые химические ингредиенты могут справиться с задачей намного лучше, чем природные. Поэтому покупая крема, тональные основы, следует проконсультироваться с косметологом, который расскажет, какой состав необходим для определенного типа кожи. Бываю случаи, когда состояние проблемной кожи могут поправить лишь смесь синтетических составляющих. Да, это потянет дополнительные расходы, но зато кожа получит то, в чем она нуждается. Перед покупкой любого средства следует протестировать его на аллергию. Это сделать можно, воспользовавшись пробником на внутренней стороне локтевого сгиба.

3. Срок годности и способ дозировки косметических средств. При покупке косметики, нужно обязательно обращать внимание на срок годности продукции. Если косметика может храниться более года, в ней содержится большое количество консервантов, которые плохо влияют на кожные покровы. Просроченная косметика не должна наноситься на лицо или другие части тела ни в коем случае. Приобретая различные кремы, лосьоны и тональные основы, нужно обратить внимание на дозатор и ёмкость, в которой хранится средство. Ведь это также может отразиться на сроке хранения после первого использования. Так, тюбики и баночки с дозатором-носиком способны сохранять свежесть косметики дольше, чем открытые баночки, куда можно залезть пальцами.

4. Цена. Копеечная тушь если и способна визуально удлинить ресницы и продержаться целый день, то точно не пойдет на пользу слизистой глаза и структуре ресничек. В дешевой косметике могут использовать агрессивные компоненты, которые могут испортить состояние кожных покровов. Средства, продающиеся по заоблачным ценам, не всегда оправдывают обещанные свойства. Ведь основную часть стоимости может составлять расходы на раскрутку бренда и рекламу. Поэтому стоит остановиться на косметике среднего уровня цен, соответствующих составу.

5. Места продаж. Чтоб избежать подделок, не стоит совершать покупку в сомнительных точках. Ведь поддельная косметика может быть опасна для здоровья пользователя. Лишь специализированные магазины дают гарантию того, что продукция подлинна. Также можно выбирать косметику известных фирм и с помощью каталогов, в которых описаны все свойства и качества различных средств.
Каждая женщина по-своему красива. Макияж делает ее безупречной, скрывая изъяны. Главное, чтоб со временем косметика не стерла природную красоту. Поэтому в любой косметичке должны лежать качественные и проверенные по многим критериям средства.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-02-2015 | Просмотров:1403 |