» » 5 самых распространенных мифов о кремах

5 самых распространенных мифов о кремах

1469
0

Мы привыкли верить рекламе и общественному мнению.

Ведь всегда хочется оставаться красивыми и использовать только те средства, которые, по словам других, не принесут вреда. Но все ли то, правда, что говорят о косметике.
5 самых распространенных мифов о кремах

Миф 1. Косметика без консервантов лучше.

Правда в том, что только эти компоненты, как правило, обозначаемые буквой Е, могут гарантировать продолжительный срок годности кремов. Без них даже воздух становится потенциально опасным, ведь в нем тоже есть бактерии и грибки, для которых ваш крем –это просто оздоровительный курорт. Здесь все, что им нужно, для счастья: вода, питательные вещества, антиоксиданты. Часто именно бактерии, а не компоненты крема вызывают инфекционные поражения или аллергические реакции на коже. Но при этом нужно учесть, что в составе кремов не должно быть альдегидов, например, формалина, которые действительно являются очень опасными консервантами.

Миф 2. Дорогие крема лучше, чем дешевые.

Далеко не всегда это утверждение является правдивым, поскольку во многом цена косметики высокого класса зависит от стоимости самого бренда. Конечно, крупные компании могут использовать дорогостоящие, длительные биотехнологии, исследовать продукцию на безопасность, сделать красивую упаковку и за это стоимость продукта тоже увеличивается. При этом, производители бюджетных кремов нередко покупают ингредиенты у тех, же химических компаний, что и известные марки.

Миф 3. Кожа «привыкает» к определенному крему

Привыкания, из-за которого кожа бы перестала реагировать на активные вещества крема, косметологи не нашли. И менять косметику, если она подходит, есть смысл только тогда, когда возникают новые проблемы с кожей, с которыми прежние средства не справляются. «Изменить» любимому крему, также можно с более совершенным продуктом.

Миф 4. Косметика должна быть абсолютно натуральной.

Единственная натуральная косметика – это та, которая сделана несколько минут назад в блендере из свежих продуктов. Другие средства не могут быть изготовлены без использования консервантов и некоторых синтетических веществ, которые, в большинстве случаев, просто усиливают действие растительных компонентов.

Миф 5. Гиалуроновая кислота в кремах содействует омоложению.

Некоторые ученые решили, что если втирать ГК в кожу, это будет способствовать омоложению. Но правда заключается в том, что только в очень-очень дорогой косметике кислота находиться в низкомолекулярном виде и может проникать в глубокие слои кожи. Остальные средства формируют воздухопроницаемую пленку на коже, которая просто удерживает жидкость и, таким образом увлажняет и разглаживает кожу. Результат, конечно «на лицо», только он достаточно непродолжительный и во многом зависит от состояния самой кожи. Поэтому для достижения долгосрочного результата на клеточном уровне женщинам предлагают купить гиалуроновую кислоту и ее ввести ее под кожу посредством микроинъекций.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-02-2015 | Просмотров:1469 |