» » » Секреты красивого загара в солярии

Секреты красивого загара в солярии

565
0

В моде давно утвердился здоровый внешний вид, одним из признаков которого является в меру загорелая кожа.

Так как не всегда можно «поймать» солнце, когда это нужно вам, солярий помогает не зависеть от него вовсе. Помимо этого, можно поддерживать золотистый оттенок кожи даже зимой. Однако следует знать, как правильно пользоваться солярием, чтобы не возникло неприятных сюрпризов.
Польза от загара в солярии

Красивый оттенок загорелой кожи – не единственный положительный эффект воздействия искусственного излучения. Такой загар, как и солнечные ванны, благотворно влияет на организм. Он полезен при вымывании из костей кальция, мышечных болях, псориазе, ревматизме и других заболеваниях. Подобно солнечному излучению, инсоляция в солярии разрушает «гормон тоски» - серотонин, который выделяется гипофизом, поэтому 5-7 минут такого сеанса будут весьма полезны склонным к депрессиям людям.

Горизонтальный солярий дает возможность полностью расслабиться и отдохнуть на протяжении 10-20 минут. Вследствие такого релакса человек получает заряд бодрости, улучшается его общее самочувствие, поднимается настроение и, соответственно, повышается работоспособность.

Секреты достижения нужного эффекта

Вам понадобятся крем и косметика для загара в солярии, причем, не обязательно дорогие. Косметика среднего ценового сегмента вполне подойдет. Итак, понадобятся:

• специальный крем для лица, защищающий кожу от фотостарения;
• крем для первых дней загара – маленького тюбика хватит на 2-3 посещения, а больше и не нужно;
• крем для загорелой кожи тела;
• защитная помада для солярия или бальзам для губ – чтобы не пересушить нежную кожу;
• специальная помада для солярия поможет также защитить соски, а кроме того – пигментные пятна, родинки и татуировки;
• средство для увлажнения кожи после сеанса, чтобы сохранить приобретенный загар и дать питание кожному покрову.

Если, нанося крем на тело, вам не удается намазать спину – ничего страшного, она и так хорошо загорит. Ладони после этого тщательно вытрите салфеткой, чтобы они не загорели, так как в креме может содержаться автозагар.

Защищая волосы специальной шапочкой, не забывайте открывать лоб и уши, чтобы они не остались белыми. Также, используя очки, ненадолго снимайте их, чтобы участки вокруг глаз не контрастировали потом с остальной кожей лица. А во избежание слишком темного цвета лица его нужно иногда прикрывать полотенцем.

Проконсультировавшись с врачом, взвесив плюсы и минусы такого загара, следуя советам и принимая меры предосторожности, можете смело окунуться в свет ламп солярия. Достигнув нужного вам тона кожи, поддерживайте его, посещая салон загара раз в неделю.
Теги:
Автор © Ирина Швед Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-07-2015 | Просмотров:565 |