» » » Секреты красоты от Клеопатры

Секреты красоты от Клеопатры

618
0

О красоте Клеопатры ходят легенды, однако одни источники утверждают, что она была самой красивой женщиной Египта того времени, другие же напротив, говорят, что царица Египта была некрасива.

Но, она умела себя преподнести, а потому и пользовалась большой популярностью у известных мужчин. Для красоты и поддержания вечной молодости она готова была пойти на любые жертвы. И не будем забывать, что в то время не было таких средств, к которым сегодня прибегают самые известные и красивые девушки мира. Когда мы видим их снимки, где приложена рука профессионального фотографа, то мы видим идеальное лицо, идеальные волосы и идеальную фигуру, но не будем забывать, к каким способам девушки могут прибегать сегодня для сохранения стройности, молодости и сияния. И сегодня мы расскажем Вам о главных секретах красоты этой "богини".

Секреты красоты от Клеопатры

Давайте сперва расставим все точки над "и". Не будем забывать, что тогда не было утюжков и плоек для волос, тогда не существовало красок для волос, эффективных кремов для лица, готовых масок для лица. Всё это изготавливалось из подручных продуктов. И по описаниям, эти рецепты помогали Клеопатре оставаться самой эффектной и желанной девушкой Египта.

Итак, что же может посоветовать там эта "царица"?

1. Ванна.

Самым популярным рецептом является ванна Клеопатры. Для приготовления клеопатровой ванны вам понадобится мёд (чашка на литр молока) и молоко. Конечно, позволить себе целиком молочную ванну мы не можем (слишком затратно, да и переводить такое количество продуктов не хочется). Поэтому обойдёмся литром молока (горячего), в котором разбавляют чашку мёда. Данную жидкость отправляют в ванну, температура которой должна быть такой же, как и температура вашего тела, т.е. 36-37 градусов. Такая ванна от Клеопатры сделает кожу невероятно мягкой, шелковистой и сияющей. Молоко в тандеме с мёдом увлажняет, питает, оздоравливает кожу и насыщает её необходимыми витаминами и минералами. Как утверждают историки, перед ванной Клеопатре наносили скраб (морская соль со сметаной или сливками). Уже тогда её подданные знали о силе пилинга. Он помогает избавить кожу от омертвевших частичек и очистить её, и, конечно же, подготавливает к следующим процедурам.

2. Уход за лицом.

Царица Египта стремилась как можно дольше оставаться молодой, красивой и желанной, и в этом ей верно помогли следующие "рецепты":

  • Алое Вера. Это растение на 99% состоит из воды. Помимо воды в нём содержится не малое количество минералов и витаминов. Оно глубоко увлажняет и насыщает кожу необходимыми элементами. Поэтому добавляйте Алое Вера в Ваши маски и крема, результат вас непременно удивит.
  • Крем для лица. В то время не было возможности приобрести готовый крем, поэтому приходилось готовить его самостоятельно.

Следующий рецепт крема от Клеопатры станет настоящим эликсиром для вашего лица. Он глубоко питает и насыщает эпидермис влагой, а также является мощным омолаживающим средством.

Как приготовить? Ингредиенты: 2 столовые ложки алое вера и столько же пчелиного воска, а также одна столовая ложка миндального масла и 3-4 капли эфирного масла из лепестков розы. Воск разогрейте на паровой бане, к нему добавьте все остальные компоненты и тщательно перемешайте. На сегодняшний день мы советуем ко всем ингредиентам добавить ещё капсулу витамина Е, который является природным консервантом. Полученный крем поместите в стеклянную баночку и отправьте на хранение в холодильник. Время хранения примерно 4 дня.

  • Умывание.

Климат Египта не самый оптимальный для кожи. Из-за сухого, но горячего воздуха, она, то склонна к жирности, то может шелушиться. И чтобы помощь эпидермису избавиться от ненужных частичек Клеопатра использовала мел и масло для глубокого очищения кожи. После умывания, кожа споласкивалась водой, разведенной яблочным уксусом, который восстанавливался рН баланс кожного покрова.

  • Дополнительное питание и очищение.

С помощью одного мела, да крема для лица добиться желаемого результата будет не просто. И наша «героиня» об этом знала, поэтому прибегала к маскам. Тогда верной помощницей являлась бентонитовая белая глина, которая содержит все необходимые для эпидермиса компоненты. Сегодня такую глину можно приобрести аптеке. 

Ингредиенты для приготовления маски: 2 столовые ложки белой глины, столько же молока и по одной столовой ложке миндального масла и мёда. Полученную кашицу нанести на лицо и полежать отдохнуть, после чего смыть маску водой.

  • Розовая вода.

В настоящее время о ней слышали все. Но, первой, кто стал использовать розовую воду была Клеопатра. Царица использовала её как тоник для лица. Сегодня приобрести розовую воду можно в любом магазине косметики или приготовить её самостоятельно (в интернете вы сможете найти нужную информацию). Данный продукт насыщает эпидермис влагой, делая мягкой, нежной, бархатистой. Её можно использовать вместо термальной воды для освежения лица в течение дня.

  • Эликсир молодости.

Как уже отмечалось, наша «героиня» постоянно была в поисках эликсира молодости. И была уверена, что нашла его. На её счету есть один рецепт, который обещает увлажнять и омоложать кожу. Для приготовления эликсира вам понадобиться: серебряная чашка, 2 столовые ложки алое вера (нужен свежевыжатый сок), минеральная вода и одна столовая ложка мёда. Все ингредиенты заливаются в серебряную чашу, и отставляются в сторону на 12 часов. Хранить жидкость лучше всего в  холодильнике, время хранения – примерно неделя. Используйте такую жидкость как тоник утром и вечером. А можно делать ещё и компрессы. Для этого смочите раствором марлю или любой другой материал и наложите на лицо, оставьте на 5 минут.

Такой эликсир обеспечивает питание и постепенное омоложение.

  • Сила ароматов.

Царица Египта любила благовония, поэтому в её покоях всегда находилось им место. Также Клеопатра пользовалась эфирными маслами. После принятия медовой ванны, конечно же, она ни в каких более ароматах не нуждалась, ведь аромат молока и мёда привлекает не меньше запаха розы.

  • Духовная красота.

«Великая» женщина понимала, что одной лишь красотой внимания мужчин не привлечь, поэтому она старалась расти духовно. Для этого была прочтена ни одна книга, она стремилась узнать как можно больше новостей о жизни других людей и других странах. Ведь, если ты интеллектуальный человек, то и поддержать беседу не составит никакого труда.

Также царица понимала, что главным оружием женщины против мужчин является обаяние, которого у неё было не отнять. И чтобы стать обаятельной, нужно воспитать в себе уверенность. Посмотрите вокруг, к каким людям вы стремитесь? Согласитесь, что нас привлекают только уверенные в себе люди, те, кто постоянно плачется, со временем вызывает помимо жалости ещё и неприязнь (здесь не берутся в расчет родственники и близкие друзья). Узнать, уверен ли в себе человек можно по его походке, манере общения, стиле одежды, поведении.

Сегодня можно найти много статей и роликов, которые сделают вас уверенным в себе человеком и обаятельным. И чтобы пользоваться популярностью у мужчин, нужно саморазвиваться, сегодня уже не можно сидеть на шее у мужчины, вы должны быть независимы. Поверьте, когда мужчина чувствует независимость женщины, его отношение становиться совсем другим. Ведь, если вы от него не зависите, то сможете легко уйти, а он будет делать всё, чтобы этого не произошло.

Вот такими секретами, с нами поделилась Клеопатра, и давайте проверим на себе, действительно ли они работают…

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-11-2015 | Просмотров:618 |