» » Приключения Вероники Марс – теперь на больших экранах

Приключения Вероники Марс – теперь на больших экранах

1358
0

Если взглянуть на фильмы 2014 года, список которых регулярно обновляется в Интернете, можно заметить один из интересных проектов...

Если взглянуть на фильмы 2014 года, список которых регулярно обновляется в Интернете, можно заметить один из интересных проектов – полнометражную ленту «Вероника Марс», являющуюся продолжением культового молодежного телесериала, выходившего на американских голубых экранах с 2004 по 2007 год. Шоу представляло собой детектив, снятый в стиле нео-нуара и рассказывающий о девочке-подростке, которая помогает своему отцу, частному сыщику, раскрывать запутанные преступления.


Приключения Вероники Марс – теперь на больших экранах

История создания художественной ленты довольно интересна. Идею и сценарий сериала придумал Роб Томас, он же и выступал режиссером серий, а также одним из исполнительных продюсеров. Роль Вероники досталась актрисе Кристен Белл, вместе с которой взрослела и ее героиня, хотя и заметно медленнее. Проект выходил под эгидой студии «Уорнер Бразерс», и, несмотря на его бешеную популярность, в 2007 году студия охладела к «Веронике». Томас сразу захотел снять полнометражное продолжение и даже написал для него сценарий, но получил отказ от финансирования картины.

В марте 2013-го Томас и Кристен Белл создали в Интернете фонд помощи фильму, предложив своим поклонникам сделать взносы, начиная от 10 долларов, в обмен на подарки – автографы, майки, билеты на премьеру и даже маленькие роли. Авторы объявили, что картина, оставаясь в рамках жанра детективного нео-нуара, может рассматриваться и как комедия, то есть станет намного веселее, чем сериал.

Менее чем за 10 часов проект собрал два миллиона долларов, а за месяц, в течение которого проводилась кампания, эта сумма увеличилась почти до шести миллионов. Поддержка зрительской аудитории позволила начать производство фильма, который должен увидеть свет весной 2014 г. Несмотря на то, что Кристен Белл уже исполнилось 33 года, «Вероника Марс» по-прежнему позиционируется как молодежная лента. Помимо исполнительницы главной роли, в проект вернутся многие актеры, игравшие в трех сезонах сериала.

Возможно, новый проект  Томаса и не пополнит собой лучшие комедии современности, но умение автора закручивать запутанные детективные сюжеты очевидно. А Белл настолько сжилась со своей героиней, что многие уже не принимают во внимание другие роли актрисы, которых она сыграла немало, в том числе и на большом экране. Поэтому крепкое и увлекательное зрелище поклонникам «Вероники» обеспечено, и их деньги будут наверняка потрачены не зря.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-06-2013 | Просмотров:1358 |