» » Лечо - консервированный перец в томатном соке

Лечо - консервированный перец в томатном соке

47973
2

Лечо – консервированная закуска болгарской кухни, давно полюбившаяся и у нас.


Несмотря на огромную многолетнюю популярность этого блюда, найти единый «правильный» рецепт приготовления лечо практически невозможно, т.к. каждая хозяйка пользуется своими секретами и совершенствует рецепт по своему вкусу. Неизменные ингредиенты лечо - болгарский перец и помидоры, хотя часто  добавляют еще и лук, морковь, яблоки…Мы же сегодня рассмотрим очень простой, но зато многократно проверенный рецепт консервации перца в томатном соке.  Получается вкусно, ярко и ароматно! Так что, все кто еще не успел заготовить перчики на зиму – спешите проверить и убедиться на своём опыте.

Консервация болгорского перца

 

Для приготовления 5-ти литровых баночек вам понадобится:

- Болгарский перец – 4 кг
- Томатный сок – 3 л 
- 3 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 9 ст. ложек уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1,5–2 головки чеснока.

 

Самое важное в этом рецепте – не передержать перец на огне! Чтобы перчики остались хрустящими,  варить их нужно не более 10 минут с момента закипания маринада, т.е. они должны только слегка размякнуть, но нельзя допустить, чтобы кожица начала отставать от мякоти.

В остальном – ничего сложного.

Лечо - консервированный перец в томатном сокеЛечо - консервированный перец в томатном соке

 

1. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Томатный сок лучше использовать домашнего приготовления. Для приготовления 3-х литров сока понадобится  3,5-4 кг помидоров (в зависимости от сочности).  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.

2. Томатную массу довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить дольки чеснока (можно выдавить через пресс) и погрузить перец.

 

3. Тем временем простерилизовать над паром банки и крышки.

 

4. После того, как маринад с перцем закипит – проварить всё вместе под крышкой при частом помешивании не дольше 10 минут.  Затем быстро расфасовать и укупорить. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, баночки укутать тёплым полотенцем и дождаться полного остывания.

Лечо - консервированный перец в томатном сокеЛечо - консервированный перец в томатном соке

 

Закуска из перца готова!  Кстати, маринад в зимнее время тоже пригодится. Его можно добавлять в заправку для борща, тушить в нём мясо или добавлять в овощные рагу. С его добавлением любое блюдо приобретёт летний вкус и аромат!          

Теги: консервация, консервирование без стерилизации, консервированный перец, перец в томатном соке, Лечо
Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-08-2012 | Просмотров:47973 |