» » Вкусный шоколадный десерт брауни

Вкусный шоколадный десерт брауни

3139
0

Что такое брауни?

Это настоящее шоколадное счастье! Вы не верите? Тогда попробуйте приготовить его, и вы, несомненно, утонете в изумлённом аромате шоколада и тягучей сладости. Такой десерт представляет собой что-то среднее, между кексом и печеньем. Но главная его особенность в том, что брауни любят за превосходный вкус и простоту приготовления. Его основа – шоколад, отсюда соответственно пошло и само название, цвет.

Вкусный шоколадный десерт брауни
 

Немного истории… Данное лакомство было придумано кулинарами в 1893 году, отеля Palmer House. С тех пор оно считается самым известным и популярным среди сладкоежек со всего мира. В Канаде и США просто обожают брауни. А дети едят его с молоком, наслаждаясь потрясающим вкусом. Также десерт зачастую встречается на полках кафешек, кондитерских. По большому счёту приготовить эту великолепную шоколадную сладость можно самостоятельно, это не составит трудностей и не займёт много времени.

Рецепт брауни

На сегодняшний день существует достаточно много разнообразных рецептов: в одних больше добавляют сахара, в других – немалое количество орехов, а в третьих – присутствует минимальное количество муки. Давайте рассмотрим базовый рецепт брауни, который вы сможете постепенно усовершенствовать, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений и пожеланий. Также лакомство можно украшать кофе, кусочками шоколада и многими другими ингредиентами.

Необходимые ингредиенты для приготовления: 

- двести грамм чёрного шоколада;
- сто пятьдесят грамм сливочного масла и немного для того, чтобы смазать форму;
- триста пятьдесят грамм сахара;
- четыре яйца;
- около ста грамм муки;
- полторы столовые ложки какао порошка для теста и ещё столько же дл подготовки самой формы;
- щепотка соли.

Процесс приготовления десерта брауни

Итак, подготавливаем водяную баню, растапливаем на ней сливочной масло и шоколад. Главное не перегрейте смесь, в противном случае она может расслоиться, либо подгорит. Как только увидите, что эти ингредиенты слились «воедино», убирайте с огня. 

В это время взбиваете сахар и яйца. После чего полученная смесь вливается в шоколадную массу. В самом конце добавляется мука, какао и соль. Всё это тщательно размешивается, далее тесто выливается в подготовленную форму, которая предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается какао. Главное помните, что слой теста в форме не должен быть толстым. Далее ставим выпекать брауни на пятнадцать-двадцать пять минут, на сто восемьдесят градусов. Тут всё зависит от толщины десерта. 

Пробуем готовность лакомства с помощью деревянной шпажки.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-07-2015 | Просмотров:3139 |