» » Станьте casual

Станьте casual

3168
2

Casual (в переводе с англ. “небрежный”, “случайный”) любят те, кто не является жертвой моды и ценит свободу. Это стиль, который не диктует стандартов и достаточно демократичен по цене.

Его приметы: комфорт и практичность, элегантная непринуждённость, индивидуальность, но без вызывающей демонстративности.

Стиль casual имеет европейское происхождение. Однако своему массовому распространению обязан американским дизайнерам, которые в 60-х с энтузиазмом стали воплощать американскую мечту. Донна Каран, объединив практичность лайкры и уют джерси, облачила толстушек в свободные брюки и объёмные свитера. Такая одежда не стесняла движения, отлично скрадывала полноту и несовершенства фигуры. Кельвин Кляйн ввёл в моду одежду унисекс. Томи Хилфигер придал одежде яркие краски и непринуждённую спортивную форму.


Станьте casualСегодня casual – стиль активных молодых людей, живущих в городе. Это одежда, в которой студенты бегают на свидания, а супермодели ходят на работу.
Границы этого стиля определить достаточно сложно. Но можно назвать типичных представителей casual. База для стиля casual присутствует в гардеробе любой женщины.

Итак, что же одеть этой весной, чтобы стать casual?
Платья прямого свободного покроя из лёгких тканей. Обычно на талии делается акцент с помощью выточек или небольшого ремня.

Брюки. Стиль casual не терпит ни официальных стрелок, ни гламурных блёсток и страз. Узкие или немного свободные брюки различных цветов или джинсы – вот основа этого стиля. Вообще, трудно представить casual без джинсовой одежды, так как она удобная, практичная и легко сочетается с самыми различными вещами.

Рубашки. Чаще всего casual подразумевает лёгкие рубашки, даже немного мужские. Носятся такие рубашки не заправленными в брюки, с расстегнутыми верхними пуговицами и подвёрнутыми рукавами.

Топы. Верх должен быть удобным, из натуральных тканей, стандартного покроя, без лишних деталей.

Пиджаки. Правильно подобранный жакет, блейзер или пиджак станет ключевым в образе. Пиджак в стиле casual совсем не похож на офисный вариант. Он должен быть из лёгкой ткани, с яркой подкладкой, свободного кроя.

Обувь. Стилю casual подходит удобная, соответствующая случаю обувь. Балетки, мокасины, кроссовки – вот то, что тебе нужно. Если же без каблука не обойтись, то он должен быть максимально удобным и устойчивым.

Аксессуары. Аксессуарами в стиле casual служат шарфики самых разных расцветок, ремни, вместительные сумки и различные головные уборы. Еще одним из аксессуаров этого стиля являются конечно же часы. Некоторые такие модели можно приобрести в


Цветовая гамма допускает сочетание не более трёх цветов одновременно. Выбирайте одежду практичных пастельных оттенков: серого, коричневого, черного, бежевого, темно-синего и оливкового.

Стиль casual невероятно многогранен и разнообразен. Главное, следуйте трём правилам в подборе нарядов: простота, универсальность, функциональность.

Теги: casual, стиль casual, одежда casual, обувь casual
Автор © Наталья Фэшн Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-03-2013 | Просмотров:3168 |