» » Уютный халат для неуютной осени

Уютный халат для неуютной осени

2323
2

Дольше ждешь этого лета красного-прекрасного, а оно незаметно пролетает. Нет-нет дождик накрапывать начинает, серое небо настроения не добавляет.

Только зачем хандрить: не последний раз отдыхали под ласковым солнышком. Пусть распутица за окном, но как же приятно закутаться в уютный мягкий халат и предаться воспоминаниям о заморских берегах или деньках веселых на загородной фазенде. Ведь, не смотря на единодушие глянцевых журналов о том, что не комильфо по квартире в балахоне расхаживать, у каждой модницы должен быть любимый теплый халатик в гардеробе. Да и не поворачивается язык назвать красоту, к примеру с сайта http://amadel37.ru/halatyu заурядным тряпьем.


Уютный халат для неуютной осени

При выборе халата прежде всего стоит понять, для чего именно нужен этот предмет домашней одежды. Вряд ли удобно в нем заниматься уборкой или посуду перемывать. Вот вечерком за книжкой, компьютером или просмотром увлекательного фильма никакой шелковый пеньюар его заменить не сможет. Но чтобы вещь не стала разочарованием и дольше служила благодарной хозяйке, необходимо соблюсти нехитрые правила при выборе.

Ткань, естественно, предпочтительнее натуральная. Возможно и с небольшим добавлением синтетических нитей, которые уберегут от деформации и сохранят презентабельный вид изделия. Не для бани же покупается халат, чтобы лишнюю влагу в себя впитывал, а для уюта. Наиболее распространены велюр, фланель, махра, шерсть, плотный хлопчатобумажный трикотаж. Здесь, как говорится, на свой вкус стоит ориентироваться.

Современные технологии и дизайнерское исполнение позволяют сочетать в себе качество и элегантность. По большому счету, в некоторых моделях хоть на подиум выходи: короткие и длинные, со вставками из меха, кожи, шелка, невероятным сочетанием цветов и узоров. Даже пуговицы способны быть оригинальным украшением.

Кстати, о застежках. Они могут вообще отсутствовать, так как многие производители выпускают халаты с запа̀хом. Если кому-то они кажутся не совсем удобными, то выбор суперсовременных халатиков с поясами, молниями, пуговицами для любого возраста и комплекции достаточно велик.

Вот размер таки имеет значение. На один больше для подобного чуда даже плюс, но только не меньше. Приятного мало, когда движения скованы и вместо ожидаемого комфорта сплошное неудобство.

Карманы не столь важны, но ведь так славно засунуть в них ручки, забравшись в мягкое кресло с ногами, вопреки всем правилам этикета, и слушать уже не кажущийся противным шелест осеннего дождя.

Теги: халат, выбор халата, домашняя одежда
Автор © Людмила Никулина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-08-2013 | Просмотров:2323 |