» » Как выбрать правильно кроссовки для бега или шейпинга?

Как выбрать правильно кроссовки для бега или шейпинга?

2880
6

Для похода на шейпинг или же для занятий бегом к выбору спортивной обуви нужно отнестись крайне серьезно.

Кроссовки для занятия такими видами спорта должны быть не только внешне привлекательными, но и очень удобными. Такие модели должны не только придавать легкость бегу занятиям шейпингом, но и защищать ваши ноги от различных повреждений и травм. Ведь при таких тренировках вы можете, например, растянуть ногу, вывихнуть и т.д. Поэтому кроссовки должны быть настоящей защитой.


Как же правильно выбрать и купить кроссовки для бега или шейпинга? Есть несколько этапов правильного выбора. Для начала окиньте взглядом сам ботинок, осмотрите его швы, которые должны быть выполнены идеально ровно. Не забудьте понюхать кроссовки. Это поможет определить, сделаны ли они на фабрике. Если кроссовки пахнут химией, то лучше воздержаться от покупки такой обуви. Покупайте только фабричную спортивную обувь! Затем сравните данные изделия на коробке с самими кроссовками. Не должно быть несовпадений, касающихся состава или, например, страны-изготовителя. Помните о том, что фабричное качество изделий можно легко проверить: на фабричных всегда указывается состав не только внешней части, но и подошвы с подкладкой.

Фабричные качественные кроссовки всегда имеют супинатор. Чтобы его найти, вам нужно отодвинуть стельку ботинка. Супинатор представляет собой мягкий валик. Заодно вы также проверите качество стельки. Она должна быть, во-первых, мягкой, во-вторых, легко сниматься, что обеспечит легкость при стирке.

Как выбрать правильно кроссовки для бега или шейпинга?

Теперь разберемся с составом кроссовок. Сегодня их изготавливают из кожи, различных заменителей кожи, меха, ткани, резины и т.д. Что касается резиновой спортивной обуви, то она сразу отпадает. В ней ноги обильно потеют, что негативно влияет не только на занятия спортом, но на обычные прогулки. Одними из лучших считаются кожаные кроссовки. Они сразу же приобретают форму ноги. Кроме того, они считаются не только одними из самых удобных и качественных, но и долгими по сроку службы. Но такая модель не подойдет для жаркой погоды и занятием шейпингом, так как ноги в них будут слегка потеть. Для таких случаев подбирайте лучше кроссовки, изготовленные их тонкой ткани-сеточки, которые будут позволять вашим ногам дышать. В принципе, сегодня существуют качественные заменители натуральной кожи, которые также будут долго носиться.

Особое внимание уделите качеству подошвы. Лучше, если ее поверхность будет ребристой и ровной. Такие кроссовки отлично подойдут для спортзала. А вот если на подошве есть углубления, то, значит, модель предназначена для занятий на улице. Помните также о том, что в качественных фабричных кроссовках можно нащупать жесткую пластину в области подошвы. Такое строение защищает ногу от различных травм.

Что касается самой модели вашей спортивной обуви, то для занятия бегом или шейпингом лучше выбирать кроссовки на толстой подошве. У них должна быть хорошая амортизация, твердый и прочный задник с носовой частью. Для бега кроссовки могут быть не высокими, до щиколотки. А вот для шейпинга лучше выбрать высокую модель с высокой шнуровкой. Такие модели будут хорошо фиксировать вашу ногу, и защищать от различных травм, вывихов и растяжений. Подошва спортивной модели для шейпинга может быть не особо толстой.

Подойдите к выбору кроссовок для бега или шейпинга серьезно, чтобы избежать в будущем различные неприятности, связанные со здоровьем ваших ног.

Теги: как выбрать кроссовки для бега, как выбрать кроссовки для шейпинга
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-10-2013 | Просмотров:2880 |