» » Спортивная одежда – универсальный стиль

Спортивная одежда – универсальный стиль

1663
7

Спортивная одежда уже давным-давно перестала применяться только по своему прямому назначению.

Ее носят дома, на работе, в школе и даже используют как вечерний наряд, к примеру, для похода на молодежную тусовку, покупают женскую одежду оптом и в розницу. Секрет популярности спортивной одежды – это простота, универсальность, удобство и практичность.


Спортивная одежда – универсальный стиль

Популяризация стиля привела к его разветвлению, если можно так сказать. На сегодняшний день его можно разделить на такие категории:

• джинсовый – это своеобразное смешение спорта и фольклора (как правило, американского), для которого характерны металлические отделочные элементы, крупные накладные карманы, кокетки и строчки по швам нитями контрастного цвета;

• сафари – это союз стилей этно и спортивного, которые ввели в моду брюки бриджи, бермуды и сделали популярным песочный цвет;

• стиль милитари – в этом варианте спортивная одежда плавно переходит в военную, скажем так, ведь формы и детали, характерные для спорта, окрашены в хаки или серо-коричневые тона;

• морской – здесь преобладают бело-голубые тона, значки-эмблемки и самая очаровательная спортивная атрибутика – юбочки в складочку.
Последнее направление стоит отметить особенно, ведь только в нем предполагается такой предмет одежды, как юбка, столь нехарактерная для стиля вообще. Какой бы была женская одежда для тенниса или наряд группы поддержки, которая выступает на «разогреве» перед матчем, к примеру, без очаровательной юбочки, чуть прикрывающей ягодицы?

Большое значение в спортивном стиле имеют аксессуары. Например, массивные кроссовки совсем не подойдут к короткой юбочке, а невесомые балетки потеряются в комплекте с объемными брюками. Сумки – это вообще отдельная тема. В спортивном стиле нет места ридикюлю и портфелю. Допуск в страну спорта разрешен только рюкзакам, удобным и простым, а иногда и довольно громоздким. Недопустимы и броские украшения с дорогими камнями и большого объема. Поклонницам украшений можно посоветовать незаметные, лучше серебряные, серьги и колечки.

Несмотря на то, что спортивная одежда изначально предполагает простоту, это вовсе не значит, что выбирать и носить ее можно абы как. Даже здесь есть свои рамки и правила, несоблюдение которых станет признаком отсутствия стиля как такового. Смешение несовместимых тонов цвета, присутствие вульгарных и неуместных украшений легко испортит весь образ. Помните, что и спортивный стиль в одежде – дело ответственное и непростое.

Теги: спортивная одежда, спортивный стиль одежды
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-10-2013 | Просмотров:1663 |