» » Кружевное платье - выбираем и носим правильно

Кружевное платье - выбираем и носим правильно

2876
6

Вот уже несколько сезонов подряд именно кружево остается одним из самых модных трендов.

Кружевные платья присутствуют в коллекциях самых именитых дизайнеров и, в отличие от других подиумных нарядов, стремительно входят в жизнь каждой модницы.

Практически каждый Дом Моды сегодня представляет нестареющее кружево в различных интерпретациях. Так, кружевные платья появлялись на показах Dolce&Gabbana и Givenchy, Antonio Marras и Moschino, Valentino, Antonio Berardi, Roberto Cavalli и многих других, а марка Olvi’s, например,  сосредоточилась исключительно на дизайне и выпуске одежды из кружева.


Кружевное платье - выбираем и носим правильноПод стать королеве
Всё началось в XV веке с венчания французской королевы Анны Бретонской и Людовика XII. Впервые в истории подвенечной моды её платье было белого, в то время - траурного, цвета и украшено роскошным кружевом ручной работы. Очевидно, в память о первом муже, короле Карле VIII, она выбрала такой необычный наряд. А, как известно, «нарушение моды королями становится модой для их подданных».

Её последовательницей из числа королевского рода в XIX веке стала английская королева Виктория, великолепное белое платье которой было декорировано кружевами, а голову украшала кружевная вуаль. После этого многие девушки, подражая королеве, стали выходить замуж в подобном наряде, считая его эталоном высокого стиля и безупречного вкуса.

Подвенечное платье голливудской актрисы Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Монако в 1956 году, стало новой классикой свадебной моды. Платье состояло из пышной юбки, а лиф был соткан из брюссельских кружев и украшен жемчугом. Кружева также украшали её вуаль, туфельки, заколки для волос и даже молитвенник. А на церемонии венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон невеста предстала в белоснежном платье, ажурный лиф и длинные рукава которого были выполнены в старинной ирландской технике XIX века.

Но сегодня кружево перестало быть прерогативой невест и значительно обогатилось в оттенках. Роскошные вечерние кружевные платья, коктейльные наряды, блузы – одна из ключевых тенденций современной моды. Наиболее популярны кружевные наряды, надетые на чехол контрастного цвета.

Кружевное платье - выбираем и носим правильноВыбираем кружевное платье
Кружево – универсально и неподвластно капризам моды и времени. Например, в XVII веке в Европе кружево было настолько популярно, что богатые люди им украшали буквально все, от одежды до дверных ручек. Нынче в моде, помимо всесезонных платьев (сочетаемых как с босоножками, так и с сапогами), кружевной маникюр, обувь и сумочки, расшитые ажурным рисунком.

Выбирая кружевное платье, следует помнить о нескольких рекомендациях:

 - Качественное кружево не должно иметь затяжек, петель, не выглядеть «перетянутым», а типовые узоры (паттерны) должны быть одинаковы по размеру и форме.

 - Кружевное изделие не кроится по прямым линиям – детали вырезаются по форме узора кружева и совмещаются с другими элементами кроя именно по узорам, отчего часто кажется, что изделие вообще не имеет швов.

 - Залог качества – стойкие красители. После стирки, чистки цветное кружево не должно терять свой цвет, яркость тона.

 - Настоящее кружево не эластично, то есть практически не тянется. Учитывайте это, подбирая вещь по фигуре.

Чистить и стирать такой наряд стоит лишь в специальных условиях, лучше отдать его в качественную химчистку. Хранить кружевное платье необходимо в чехле для предотвращения появления случайных затяжек и пятен. Надевая платье из кружева, помните, что оно требует минимум аксессуаров и украшений, поскольку само по себе не даст оторвать от вас восхищенных взглядов!

Теги: кружевное платье, история кружевного платья, как выбрать кружевное платье
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-11-2013 | Просмотров:2876 |