» » Что для женщины значит трикотаж

Что для женщины значит трикотаж

1554
0

Спросите любую женщину (девочку, девушку, бабушку) – сможет ли она обойтись без трикотажа, и получите в ответ категоричное «Нет»!

Трикотаж – это топы и майки, нижнее белье и роскошные платья, свитера, пальто, кардиганы, брючки, перчатки, сумочки, шапочки и много-много еще чего важного и необходимого ежедневно и ежечасно. Но довольно часто можно встретить даму в трикотаже, которая выглядит не просто некрасиво, а неряшливо и отталкивающе, хотя вещь на ней одета совсем новая. Все дело в том, что нужно правильно выбирать вещи из этого капризного, но незаменимого и такого желанного материала.

Что для женщины значит трикотаж

На первый взгляд

Присмотрев в магазине очаровательную трикотажную вещицу, не спешите в кассу. Расстелите изделие на ровной гладкой поверхности, равномерно освещенной со всех сторон. Проверьте, нет ли на ней выцветших пятен, ведь от долгого «проживания» на витрине, трикотаж может потерять цвет. Внимательно осмотрите все края, швы и декоративные детали – малейшая недоработка или некачественная отделка буквально через пару стирок превратят наряд в ненужную тряпку. Все края изделия – полы, борта, манжеты – должны быть абсолютно ровными, не растянутыми и без спущенных петелек. Ни с лицевой стороны полотна, ни с изнанки, не должно быть затяжек, не должны торчать нитки из швов. И не стоит надеяться на то, что можно поторговаться, снизить цену, а дома привести в порядок так понравившийся наряд (подумаешь, ниточка торчит!). Важно понимать, что трикотаж – это не тканое полотно и там, где «поехало» один раз, обязательно распуститься в процессе носки.

О составе
Хотя большинство производителей уверяют, что отдают предпочтение натуральным материалам, чаще всего мы видим на этикетке от 50 до 80% натурального хлопка или шерсти в составе трикотажного полотна. Идеальное соотношение – это 90% натурального волокна и 10% синтетического. Яркий пример отличного качества – это женский трикотаж из Иваново. Такое трикотажное полотно прослужит очень долго, но и не нанесет никакого вреда даже нежной детской коже, за ним легко ухаживать и на его поверхности не образуются ненавистные катышки, оно мягкое и эластичное, отлично сохраняет форму.

Если вы впервые решились на покупку чего-то нарядного и дорогого из трикотажа, то внимательно прочтите все надписи на этикетке и придерживайтесь рекомендаций производителя по поводу стирки, сушки и ухода за нарядом. Только внимательное и бережное отношение поможет вам сохранить трикотажные вещи в порядке долгое время.
Теги: женский трикотаж, изделия из трикотажа, как правильно выбрать изделие из трикотажа
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-01-2014 | Просмотров:1554 |