» » Куртка - любовь навсегда!

Куртка - любовь навсегда!

1489
0

В коллекциях мировых домов моды женским курткам отводится одно из центральных мест.

Дизайнеры не устают экспериментировать с кроем, цветом и фактурой этого любимого предмета гардероба.

Одна из немногих вещей, которая найдется практически в каждом женском гардеробе – это куртка. Шубка – весьма дорогое удовольствие, да и «выгуливать» ее можно лишь в холода, пальто не всем идет, а вот куртки демократичны и уместны почти в любой ситуации, с осени до лета. Они могут быть повседневными и изысканными, строгими и спортивными, «уживающимися» с юбкой и идеально подходящими к джинсам.

Куртка - любовь навсегда!

Поэтому нет ничего удивительного в том пристальном внимании, которое мировые дома моды уделяют курткам в своих новых весенних коллекциях 2014 года. Первые показы преподнесли немало тщательно заготовленных сюрпризов для модниц – в частности, экстравагантность кроя и непредсказуемость цветовых сочетаний. Для самых юных и смелых предназначены гламурные ультракороткие курточки до груди, поклонницы делового стиля уже облюбовали для себя прилегающие куртки с воротником-стойкой.

Модели без воротника, имеющие полукруглый вырез, подойдут для обладательниц стройной фигуры и лебединой шеи. От прохладного весеннего ветра их защитят яркие шарфики или водолазки. Вариант, который никогда не выйдет из модного обихода – кожаные куртки с мехом, этой весной в тренде неординарные цвета – коралловый, лососевый, мятно-зеленый, васильковый, жемчужно-серый. Но учтены и запросы тех, кто предпочитает «косухи» и в целом байкерский стиль. Им адресованы куртки с традиционными молниями и кнопками, но с отстегивающимся воротником-хомутиком.

Как всегда, дизайнеров вдохновляет деним – этой весной актуальны как однотонные куртки классического кроя, так и джинсовые модели с цветочными или животными принтами. Удлиненные куртки, напоминающие тренчкоты, отличает оригинальная градиентная окраска, от белесо-голубого до насыщенного индиго. Деним, как всегда, активно комбинируют с кожей, кружевом, бархатом, сатином оригинальной выделки.

Для дней, когда весна уверенно заявит о своем приходе, а модницы, стремясь постройнеть к лету, вернутся к утренним пробежкам, - подойдут изящные куртки-спенсеры. А если вдруг природа закапризничает и нахмурится – это всего лишь прекрасный шанс обновить непромокаемую куртку с прозрачными рукавами, которая по справедливости признана трендом сезона. Кроме того, остромодными решениями этой весны стали отделка в виде перфорации и сетки, а приметами актуального кроя - заниженное плечо и объемные рукава.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-03-2014 | Просмотров:1489 |