» » Счастливые часов не наблюдают - они их носят

Счастливые часов не наблюдают - они их носят

1256
0

Возможно, кое-кто еще помнит те благословенные времена, когда мужчина мог запросто, прямо на улице, познакомиться с любой, понравившейся ему, женщиной.

В его арсенале были два простых, но таких безотказных вопроса: первый – «вы не подскажете, как пройти в библиотеку?», и второй – «скажите, пожалуйста, который час?»


Счастливые часов не наблюдают - они их носят

Мило, правда? Какой замечательный повод для начала непринужденной беседы двух, заинтересованных друг в друге, интеллектов!
Жаль, что с приходом мобильных телефонов, второй вопрос потерял свою былую актуальность. Согласитесь, как-то глупо спрашивать «который час?», если у тебя из кармана торчит мобильное устройство. Даже если и не торчит – все равно глупо. И стыдно. Дама может решить, что у тебя и мобильника-то нет. Даа… Неприятная ситуация.

На самом деле, не всё так плохо. Мода на ношение наручных часов возвращается – эту тенденцию давно заприметил тот, кто так или иначе вращается в обществе деловых людей. Впрочем, данный атрибут среди «действительно деловых людей» никогда не выходил из моды. Постоянная необходимость знать, каким временем ты располагаешь – обязательное качество успешного, востребованного человека. Его не интересуют цены на сайте, для него огромное значение имеют престиж и качество марки наручных часов.

В знаменитую пословицу «встречают по одежке» давно пора внести некоторые поправки. Встречают не только по «одёжке» (кстати, она может быть самой незамысловатой), но и по сопутствующим ей аксессуарам – часам, сумкам, ремням… Наметанный глаз не обманешь – качественный аксессуар скажет о своем владельце гораздо больше, чем его одежда. Статус будет определен в первые минуты знакомства, не позже.

Впрочем, к черту статус! Иной раз так зашиваешься, что жаль терять драгоценные секунды на поиски мобильника в недрах «бесконечно вместительной» сумочки. Гораздо проще, мельком взглянув на запястье, вздохнуть с облегчением и дальше бежать по своим неотложным делам. Главное, чтобы часики нас не обманывали (как это часто случается с непристойно дешевыми моделями), а ещё лучше – напоминали. Но только не о том, как «безвозвратно бежит время», мы и без часов об этом прекрасно помним. Пусть нам они напоминают о том замечательном времени, когда мужчины могли вот так, запросто, подойти к любой, понравившейся, женщине и познакомиться с ней поближе. Возможно, надев утром часы на запястье, уже вечером вы услышите в свой адрес сакраментальный вопрос, исполненный приятным мужским баритоном – «девушка, позвольте узнать, который час?».
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-02-2014 | Просмотров:1256 |