» » Бижутерия - последний штрих законченного образа

Бижутерия - последний штрих законченного образа

2050
0

Странно, почему одним художникам удается взобраться на вершину славы и всеобщего признания, а другим (не менее талантливым!), приходится влачить жалкое существование?

Возможно, секрет такой постановки вопроса кроется в том, что всемирно известным мастерам художественного искусства всегда удавалось найти в своей рабочей палитре нужный оттенок и сделать единственный, недостающий мазок на холсте? Тот волшебный мазок, который был бы способен полностью преобразить законченную картину без единого, казалось бы, изъяна?
«Умение вовремя подобрать и точно нанести недостающий, последний мазок, чтобы создать… шедевр». Видимо, именно в этом заключается секрет настоящих гениев изобразительного искусства.

Женщины тоже, своего рода, «художники». Авторы собственного, неповторимого образа. Кому-то из них удается без труда выглядеть просто, (но, вместе с тем!) изысканно, стильно и утонченно. Другие готовы часами примерять у зеркала различные образы, изнемогая от бессилия и усталости и находясь, при этом, в одном-единственном шаге от удачного образа. Однако, несмотря на все героические потуги, им так и не удается «поймать свою волну». А ведь этот «шаг» - всего лишь правильно подобранная бижутерия, без которой любой, даже самый изысканный образ не будет законченным.

Конечно, можно пойти простым путем и приобрести бесхитростные безделушки из золота и платины. Как говорится, «дорого и сердито». Тут не будет лишним напомнить об одном известном изречении великой Коко Шанель по поводу украшений, золотых и - «не очень»:
«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото».

Это вовсе не означает, что нужно схватить хозяйственную сумку покрепче и нестись в первый попавшийся магазин для того, чтобы купить стильные украшения недорого, быстро и в каком угодно порядке. Нет. Бижутерия требует самого тщательного и продуманного к себе отношения, потому как «переборщить» с бижутерией гораздо проще, чем с любыми другими украшениями. Для ношения бижутерии существуют определенные правила, которые, впрочем, очень легко запомнить. Попробуем перечислить самые главные из них:

• бижутерию и драгоценности нельзя сочетать между собой (даже если вам кажется, что они «неплохо смотрятся» вместе)
• не надевайте одновременно все предметы из набора сразу (достаточно одного-двух)
• комплект бижутерии должен содержать в себе украшения разных размеров (к примеру, брошь – крупная, все остальное – мелкое)
• пышные формы предусматривают любую (массивную или обычную) бижутерию, для субтильных дам больше подходят украшения небольших размеров
• бижутерия – не то украшение, на котором следует экономить
• выбирая украшение, сначала подумайте, с чем именно вы собираетесь его носить

Ошибочно думать, что бижутерия – это обязательно «деревянные бусы на нитке» или жалкие попытки мимикрии под изделия из драгметаллов. Возможно, вы удивитесь, но некоторые экземпляры по-настоящему качественной бижутерии выполнены с претензией на истинное произведение искусства. В этом несложно убедиться, если вам повезет заполучить в свою коллекцию великолепные кольца и перстни из натуральных камней, которые способны подчеркнуть своим благородством любой образ. Главное, чего обязательно нужно придерживаться при ношении этих удивительных украшений – это соблюдения принципа «гармонии цвета». Другими словами, цветовая гамма образа в целом должна либо сочетаться с цветом камня, либо, наоборот – контрастировать с ним. Как этого добиться? Очень просто. Мы, женщины – художницы от рождения. Причем, весьма талантливые художницы. А это значит, что чувство гармонии цвета и умение играть оттенками заложены у нас в крови. Остается только прислушаться к себе, чтобы окончательно в этом убедиться.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-06-2014 | Просмотров:2050 |