» » История самой интимной детали женского гардероба

История самой интимной детали женского гардероба

1838
0

Бюстгальтер есть в гардеробе каждой женщины. Но мало кто из представительниц прекрасного пола знает, что его история насчитывает несколько веков.

Еще в ІІІ столетии нашей эры жительницы Сицилии использовали специальные повязки для поддержания бюста или скрытия чрезмерно пышных форм. В Древнем Риме существовало несколько видов этого предмета гардероба: для сдерживания роста груди у молодых девушек, уменьшения или увеличения ее объема у женщин старшего возраста. Такие повязки снабжались бретельками из бычьей кожи, а некоторые модницы подкладывали в повязки специальные подушечки для визуального увеличения груди.

история возникновения бюстгалтераВ эпоху Средневековья, несмотря на негативное отношение к телесному, бюстгальтер претерпел существенные изменения и стал более похож на современный. Археологические находки в замке Ленгберг – Австрия, указывают на то, что знатные дамы носили под платьем короткие рубашки с чашками для грудей еще 500 лет назад. Тогдашние блюстители морали неодобрительно описывали эту деталь одежды и именовали ее «мешками для грудей», поскольку в обществе было принято скрывать бюст, а не подчеркивать его.

В последующие эпохи бюстгальтер был вытеснен корсетом и шнурованным платьем. Отчасти этому способствовали, мягко говоря, странные законы. Так, согласно постановлению, изданному в Страсбурге в 1370 году, женщины должны были поддерживать грудь нарядами со шнуровкой.

Прототип современного бюстгальтера был создан в конце ХІХ века и представлял собой корсет, к которому крепились 2 чашки. Спустя несколько лет Мери Фелпс Джейкоб соорудила из носовых платков и ленты модель без корсета.

В 50-е годы ХХ века на арену выходит лифчик с вкладками – прототип push-up. И это неудивительно, ведь именно этот период стал эпохой прекрасных женщин с пышными формами. Даже непревзойденная Мерилин Монро использовала вкладки овальной формы («рыбки») для увеличения груди.

Следующие десятилетие знаменуется сменой ценностных ориентиров: идеалом женской красоты становится худая и высокая девушка с бюстом нулевого размера. Кроме того, в 1968 году лифчики (наряду со шпильками, воском для депиляции, подвязками и другими подобными вещами) были названы орудиями пыток и торжественно преданы огню представительницами феминистического движения.

К счастью, на этом история бюстгальтера не закончилась. Сегодня магазины нижнего белья предлагают огромное количество разнообразных моделей, которые не только зрительно увеличивают грудь, но и подчеркивают ее достоинства. А наличие кружев, стразов и других украшений делает эту деталь женского гардероба настоящим произведением искусства.

Будьте в тренде! И удачи вам дорогие женщины! С вами была Марина Цветаева, статья подготовлена специально для женского модного журнала http://amorez.com/.
Теги:
Автор © Марина Цветаева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-10-2014 | Просмотров:1838 |