» » Обувь, которая может о нас "рассказать"

Обувь, которая может о нас "рассказать"

2274
3

Известный сценарист и актер Марсель Ашар (уроженец Франции) как-то заметил, что два самых важных предмета в жизни человека – это удобная постель и добротная обувь. Почему?

Да потому что ему постоянно приходится проводить время либо в постели, либо – в обуви. Согласитесь, этот милый старик, проживший почти 75 лет, был в чем-то прав!

Каждый день, обувая любимые туфли, мы бежим по своим делам и даже не задумываемся над тем, что цвет кожи, форма и высота каблука модели, которую мы предпочитаем, с головой выдают наш характер!
Известный факт, подтвержденный психологами – одежда и аксессуары (кроме своей утилитарной функции), помогают четко обозначить стиль поведения женщины, и обувь здесь имеет поистине колоссальное значение! Если бы туфли могли говорить, то они бы многое поведали о своей хозяйке… Например, ярко-красные лодочки на шпильке буквально кричат, ожидая внимания от окружающих мужчин: «посмотрите на меня!» А коричневые полуботинки ортопедического вида, напротив, тихо ворчат: «мне нужен комфорт, оставьте меня в покое…»

Открытые пальцы в босоножках или туфлях действуют на «Homo sapiens» мужского пола, как яркая тряпка на быка, а откровенная демонстрация внутреннего изгиба стопы заставляет его думать не о том, где можно купить оптом обувь, а о чрезвычайной сексуальности наблюдаемого «объекта». Психологи утверждают, что девушка, предпочитающая берцы, демонстрирует свое нежелание потворствовать чьим-то прихотям, а точно такая же, но на высокой платформе - пытается встать с мужчинами в один рост.

Что касается мужчин, то психологи и тут постарались расставить «все по местам». Они считают, что человек в обычных полуботинках – зануда, а тот, кто любит носить кроссовки, наоборот - раскованный парень с богатым воображением. Хозяин спортивных тапочек – сексуальный марафонец с умением легко приспосабливаться к предложенным обстоятельствам, а юноша в ботинках на тяжелой подошве не особо разборчив в выборе и имеет множество партнерш. Мужчина, предпочитающий ковбойские сапоги – напорист и груб в постели, а парень в ярких мокасинах намекает на то, что… Впрочем, какая разница? Может быть, этот парень просто любит носить обувь, в которой удобно садиться за руль? И больше – ничего!

Действительно, ознакомившись с выводами психологов, невольно начинаешь обращать самое пристальное внимание на то, во что именно обуты пробегающие мимо граждане. Тратишь массу драгоценного времени на изучение абсолютно ненужной информации! Может быть, будет гораздо рациональнее потратить то же самое время, но с пользой? Например, не опускать взгляд вниз, рассматривая обувь приглянувшегося прохожего, а попробовать заглянуть ему прямо в глаза?
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-10-2014 | Просмотров:2274 |