» » » Теплое золото: как не ошибиться в выборе шубы

Теплое золото: как не ошибиться в выборе шубы

1183
0

Сколько чудесных слов и словосочетаний существует для определения меха!

Пушнина, шерстка, мягкое золото… И это неудивительно, ведь едва ли найдется представительница прекрасного пола, которая откажется пощеголять в норковой шубке или пальто с песцовым воротником. Но чтобы выглядеть презентабельно и эффектно в новом меховом изделии, недостаточно ориентироваться на цены и действовать по принципу «чем дороже, тем лучше». Необходимо знать, как его правильно выбрать.

Теплое золото: как не ошибиться в выборе шубы

Думаю, никто не будет спорить, что совершать такую покупку лучше в магазине, а не на рынке. Во-первых, Вам не придется мерять шубу в некомфортных условиях. Во-вторых, каталог меховых изделий, представленных в большинстве магазинов, внушительней, чем у рыночных конкурентов. Благодаря широкому ассортименту можно приобрести нужную вещь в одном месте. Кроме того, известные производители, представительства которых находятся в больших городах, часто делают скидки на свою продукцию и организовывают сезонные распродажи. Следовательно, приобретая шубы в Уфе или в магазинах других крупных населенных пунктов, можно не только быть уверенной в их качестве, но и получить неплохую скидку. Мы кстати рекомендуем заглянуть сюда: шубы в Уфе каталог цены и обслуживание на уровне.

При выборе столь недешевого предмета гардероба следует обращать пристальное внимание на материал, из которого он изготовлен. При встряхивании шуба должна издавать тихое шуршание. Еcли звук громкий, изделие отсырело. Также качество меха можно определить поглаживанием «против шерсти». Если подпушек редкий, сквозь него хорошо видно основу, а волоски тусклые и ломкие, возможно, животное болело, было убито во время линьки или же его шкура попросту растянута в целях экономии. Покупать такую шубу не стоит: она быстро потеряет привлекательный вид.

Не лишним будет заглянуть под подкладку (уважающие покупателя производители обычно не пришивают ее наглухо) при выборе верхней меховой одежды. Мездра (обратная сторона шкуры) должна быть мягкой, белого цвета, ни в коем случае не желтой. Следует учитывать, что качественное меховое изделие содержит минимальное количество швов. Ведь от этого зависит, будет ли шуба защищать от холода в лютый мороз.

И еще немаловажный момент. Изделия из меха несут на себе энергетику, как позитивную, так и негативную. Для определения ее характера достаточно прислушаться к своим ощущениям во время примерки. Чувство дискомфорта должно насторожить. Оно свидетельствует о том, чтo животное, из шкуры которого пошита шуба, умирало в муках. Ощущения тепла и спокойствия, напротив, являются признаком того, что такая одежда надежно оградит не только от холода, но и от завистливых взглядов.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
24-09-2014 | Просмотров:1183 |