» » » Уютный трикотаж для зимы и лета

Уютный трикотаж для зимы и лета

734
0

Трикотаж – лучший материал для домашней одежды. В халате, пижаме или костюме из трикотажа можно заниматься домашними делами или отдыхать с максимальным комфортом.

Ткань хорошо и долго носится, отлично стирается, не сминается, обладает высокой гигроскопичностью. Толщина, вид, плотность материала зависят от метода фабричного производства. Различают несколько видов полотен: велюр, интерлок, флис, футер, рибана. Домашний трикотаж оптом и в розницу продается в зависимости от сезона: летом большим спросом пользуется легкий интерлок, зимой – теплый флис, весной и осенью – демисезонный велюр.

Интерлок
– мягкая и нежная ткань, которая используется для пошива легкой домашней одежды: футболок, ночных рубашек, пижам. Этот материал обладает повышенной теплоизоляцией. Ткань изготавливается из 100% хлопка путем особенного переплетений нитей. Ухаживать за вещами из интерлока нужно осторожно: ткань «не любит» высокой температуры и хлора. Стирать домашнюю одежду из интерлока следует при температуре не выше 40 градусов в деликатном режиме.

Флис – теплое трикотажное полотно, применяемое для пошива теплой домашней одежды. Главное достоинство флиса заключается в том, что он не требует оболочки, как пух или другой утеплитель. Мягкие ворсинки приятны на ощупь и не создают дискомфортных ощущений. Из флиса шьются домашние костюмы, теплые халаты, толстовки. Флисовое полотно классифицируется в зависимости от соотношения веса и плотности, от 100 до 300 г/м2. Стирать флис нужно в воде, температура которой не превышает 30 градусов, без хлора и смягчителя тканей.

Футер – идеальный материал для обладательниц чувствительной кожи. Это трикотажное хлопчатобумажное полотно обладает повышенной мягкостью. Приятные к телу, нежные халаты, толстовки, пижамы из футера не раздражают даже в течение длительной носки. Подробнее узнать об ассортименте домашней одежды из футера можно на сайте http://astraivtex.ru/. Ткань отлично пропускает воздух, согревает и отводит влагу с поверхности кожи. Футер не капризен в уходе: вещи можно стирать в обычном режиме при температуре 40 градусов.

Рибана – эластичное полотно, подходящее для пошива красивой домашней одежды. Подходит для тех дам, которые желают отлично выглядеть в любой обстановке. Из рибаны шьют халаты, футболки, домашние костюмы. Небольшая эластичная вставка из рибаны превращает домашний халат в кокетливый наряд. Ткань не требует особого ухода, она не растягивается и не дает усадки. Единственный нюанс: отжимать эластичное полотно лучше в стиральной машине, а не вручную, чтобы избежать деформации.

Велюр – мягкий, нежный материал, поверхность которого состоит из уютных ворсинок. Велюровый халат – must have домашнего гардероба каждой женщины. Ворсинки велюра могут иметь разную длину, от 3 до 7 мм. Чем ворсинки длиннее, тем одежда теплее. К несомненным достоинствам ткани можно отнести устойчивость к механическим повреждениям и отличную носкость (до нескольких лет). Велюр сохраняет свой цвет после многократных стирок. Стирать изделия из велюра можно в обычном режиме. После отжима и высыхания одежда не мнется, поэтому утюжить ее не нужно.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-12-2014 | Просмотров:734 |