» » » Классические мужские аксессуары на каждый день

Классические мужские аксессуары на каждый день

1484
0

Назначение аксессуаров – совершенствовать образ и делать личный стиль индивидуальным. В отличие от девушек, мужчины редко экспериментируют с деталями. А зря – умело подобранные аксессуары могут кардинально изменить облик.

Консервативные мужские аксессуары создают представительный, статусный образ. Чтобы классика выглядела современно, традиционные аксессуары для мужчин модифицируют: появляются новые фасоны, нетипичные цвета, способы ношения. Сегодня классические элементы мужского костюма подходят не только для торжества и официальных мероприятий, но и для будней.

Запонки

Мало кто носит этот элегантный, аристократичный аксессуар в повседневности. При этом запонки как элемент роскоши дозволяется носить с демократичными вещами. Чтобы пара запонок не диссонировала с одеждой и ситуацией, руководствуйтесь тремя правилами:

  • для этого аксессуара предназначены только французские манжеты без пуговиц, но со специальными петельками;
  • допускается неофициальная, но обязательно аккуратная, презентабельная одежда и обувь классических фасонов;
  • из драгоценных металлов и камней – не рядовой, а торжественный аксессуар. Для будней подойдут модели из эмали, кости, шелковой нити, цветных металлических сплавов.
Классические мужские аксессуары на каждый день
Классические мужские аксессуары на каждый день
Классические мужские аксессуары на каждый день


Оригинальное решение – купить запонки нестандартной формы, с миниатюрным рисунком или символикой. Это вариант для тех, кто носит декоративные крепления для манжет постоянно и позволяет себе смелые эксперименты. К элегантным запонкам подберите соответствующий по цвету галстук – на shopsy.com.ua вы найдете модели под ваш личный стиль.

Подтяжки

Крепкие подтяжки, правильно подогнанные по длине, фиксируют посадку брюк и не дают им сползать. Используя их, можно не беспокоится, что рубашка «вылезет» из-за пояса. Вертикальные линии на руку низкорослым мужчинам: подтяжки визуально вытягивают фигуру, в отличие от пояса или ремня.


Классические мужские аксессуары на каждый день

Аутентичные, с кожаными петельками для пуговиц, подойдут к шерстяным и твидовым брюкам, чиносам, джинсам из грубого хлопка. Современные, с металлическими клипсами, рекомендуют носить вместе с костюмными брюками. Конкретная модель подбирается под:

  • галстук (чем шире галстук, тем толще подтяжки);
  • рубашку (под однотонную допускаются модели с узором, под цветную или в орнамент – монохромные);
  • тип фигуры (Н- и Y-образные подтяжки универсальны, а Х-образные рекомендуются плотным мужчинам).



 

Украшения для галстуков

Зажим – практичный атрибут, который зафиксирует галстук в положенном месте. Благодаря ему вы будете выглядеть как с иголочки даже во время аврала. Умеренный по размерам, плоский и гладкий зажим надевают в будни, а экстравагантные модели с выпуклым рисунком – для официоза и праздничных событий.


Классические мужские аксессуары на каждый день

Зажим крепится к рубашке и передней части галстука; правильное расположение – между третьей и четвертой пуговицами; не носите вместе зажим и жилетку одновременно; зажим должен быть меньше галстука или одинаковой ширины, но хотя бы на полсантиметра шире – моветон.


Классические мужские аксессуары на каждый день

Элегантный, но забытый мужской аксессуар – булавка для воротника. Английские булавки, посеребренные или позолоченные, скалывают концы воротника и удерживают галстучный узел. Подберите под него рубашку из плотной ткани и длинным воротничком – вот и все правила ношения этого аксессуара.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-10-2015 | Просмотров:1484 |