» » Шторы из бусин

Шторы из бусин

11136
3

Каждая женщина, заботясь об атмосфере домашнего очага, стремится сделать его уютным.


Немаловажную роль в этом деле играют шторы, которые являются одним из основных элементов интерьера. При выборе штор важно учитывать основную цветовую гамму помещения, в которым предполагается их повесить, и, конечно, сам материал, из которого они шьются. Сейчас становятся всё более популярными занавески из бусин. Эту идею европейцы позаимствовали у восточных народов, где каждый дом уникален в элементах декора.

Шторы из бусин

Шторы из бус используются широко и повсеместно для украшения помещений различного предназначения, будь то просто ванная, витрина магазина или зал ресторана. Разноцветные стеклянные или пластиковые бусинки игриво и необычно смотрятся на окнах при дневном и электрическом освещении. С помощью такого декорирования окон помещение обретает свою изюминку и воздушность. Причем их декоративность и лёгкость с успехом применяется даже для зонирования комнат. Не воздвигая стен и перегородок, хозяева с помощью занавесок из бусин условно разграничивают пространство на необходимые им зоны.

Несомненным достоинством таких штор является их материал, за которым легко ухаживать, не снимая с гардин. Занавески из бусин можно приобрести в интерьерных магазинах, либо сделать самим. Поскольку основными элементами таких штор являются бусины и то, на чём они держатся, то это располагает к буйству фантазии в создании уникальных занавесок. С ними можно экспериментировать, размещая разноцветные бусинки по леске, формируя уникальные цветовые рисунки, узоры и просто сочетания. Тут вы можете быть уверены, что ваша шторка будет уникальной и единственной в своём роде. Основой для насадки бусин может служить как обыкновенная леска, так и ленты, верёвки. Материал, из которого сделаны бусины, тоже можно выбрать исходя из собственных предпочтений. Однако, нужно помнить, что деревянные, металлические и просто достаточно крупные бусины визуально могут «утяжелять» пространство, и , напротив, стеклянные, а также пластмассовые, и просто мелкие бусинки будут придавать лёгкость комнате. Помимо бусин в создании шторок можно использовать и иной рукодельный материал, типа бисера и пуговиц.

Шторы из бусин

Шторы из бусин можно использовать как отдельно, так и в сочетании с тканевыми занавесками, тюлем. И в том и в другом случае они помогут придать шарма помещению.
В общем идея с бусинками достаточно незаурядная и яркая. Если хозяйка решит использовать её в декоре своего дома, то это лишь придаст ему оригинальности, красоты и цвета.

Теги: шторы, шторы из бусин, занавески из бусин
Автор © Екатерина Калинина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-08-2012 | Просмотров:11136 |