» » Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

2683
1

Что же такое посудомоечная машина, и почему она нам так нужна?


1. В процессе машинной мойки, Вам нужно только загрузить грязную и выгрузить чистую посуду. При этом сам процесс ее мытья может происходить даже тогда, когда Вас нет дома или Вы чем-то очень сильно заняты.
2. Для мойки посуды в машине не обязательно наличие горячей воды.
3. По сравнению с ручной мойкой, при мойке посуды в машине расход воды сокращается примерно в 4-5 раз (для одинаковых объемов посуды).
4. При мойке в посудомоечной машине используются моющие средства, которые хорошо отмывают любые загрязнения, но их использование не навредит, ни Вам, ни Вашей коже.
5. Полоскание посуды в машине происходит с использованием высоких температур, что дает возможность полностью смыть с ее поверхностей моющее средство, чего не скажешь о ручной мойке.

Как выбрать посудомоечную машину?

Каждый из этих факторов может служить аргументом в пользу приобретения такого полезного домашнего агрегата.

А вот и основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при покупке  посудомоечной машины:

1. Вместительность
Все стандартные посудомоечные машины по своей ширине разделяются на два типа: 45см и 60 см.

Машина,  шириной 45 см, вмещает 8-9 комплектов посуды, а машина шириной 60 см - до 12-14 комплектов. Кроме того, на рынке представлены и  компактные модели, которые рассчитаны на 4 комплекта, однако они менее эффективны, поскольку не могут вместить крупную посуду.

2. Свободностоящая или встраиваемая  Как выбрать посудомоечную машину?
Покупая посудомойку, Вам надо задать себе вопрос, где именно Вы собираетесь ее разместить.

По типу установки, посудомоечные машины подразделяются на встраиваемые и свободностоящие.

Первые, в свою очередь, делятся на частично встраиваемые и полно встраиваемые. Разница между ними заключается в том, что в частично встраиваемых посудомоечных машинах панель управления остается видимой, а в полно встраиваемых - располагается на верхнем ребре дверцы.

Для того чтоб было понятно, когда мойка посуды завершится, на пол во время мойки проецируется луч света, который пропадает с окончанием программы мытья.

3. Класс энергоэффективности, класс мойки и класс сушки
Класс энергопотребления или энергоэффективности — это характеристика, которая говорит об экономичности электроэнергии.

Класс мойки — это показатель качества мойки посуды. Класс сушки — это характеристика качества сушки посуды. Чем выше эти показатели, тем лучше – тем более экологична и экономична посудомоечная машина.

Широкий ассортимент и высокое качество посудомоечных машин предлагает компания Vestel. На сайте vestel.ru можно подобрать интересующую Вас технику с нужными и подходящими именно Вам параметрами. Vestel, применяя принцип постоянного улучшения, предоставляет своим потребителям новую, экономичную и конкурентоспособную продукцию, соответствующую требованиям и ожиданиям потребителей.

Как выбрать посудомоечную машину?4. Мойка и полоскание
У большинства моделей машин, существует 3 основных режима мойки: интенсивный,  нормальный и легкий. Но некоторые имеют до 20 режимов дополнительных, таких как мойка фарфора и хрусталя, быстрая мойка, высокотемпературная дезинфекция, паровая очистка, а также режим «половинной загрузки».

5. Сушка
Сушку также можно настраивать, например, выбрать сушку с обдувом теплым воздухом либо конденсационную сушку. Конденсационная - это экономная сушка, которая позволяет экономить энергию.

6. Устранение остатков продуктов и фильтры
Сегодня на рынке существуют модели посудомоечных машин с функциями самоочистки, с системами фильтрации, и дробилками для отходов, которые позволяют загружать посуду, предварительно даже ее не очищая.

7. Дисплей
Последние модели машин оснащены цифровым дисплеем, который показывает, сколько времени занимает программа мойки, полоскания и сушки. Кроме того, у некоторых моделей посудомоечных машин элементы управления расположены на верхней части дверцы - это сглаживает наружную поверхность. Что еще хорошо, что многие машины имеют функцию блокировки дверцы от детей.

8. Шумоизоляция и отложенный старт
Функция отложенного старта идеально подходит, если Вы захотите, чтобы мойка загруженной посуды началась в какое-то определенное время.

Поскольку посудомоечная машина – это довольно громкий прибор в доме, то при ее выборе, обращайте внимание на модели с усиленной звукоизоляцией (с уровнем шума от 47 до 57 децибел).

Теги: посудомоечная машина, выбор посудомоечной машины
Автор © Мария Франц Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-12-2012 | Просмотров:2683 |