» » Тыква на Хэллоуин своими руками

Тыква на Хэллоуин своими руками

10797
7

Хэллоуин – это праздник, который мы отмечаем вместе с Канадой, США, Европой и Китаем в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Самым главным символом Хэллоуина уже многие годы выступает тыква. Она вырезается своими руками в виде смешной или страшной рожицы со свечей или фонариком внутри.

Почему именно тыква стала символом Хэллоуина?

Тыква на Хэллоуин своими руками

Обычай делать из тыквы светильники на Хэллоуин связан с человеком по имени Джек. В США даже такую тыкву называют светильником Джека. Это ирландская легенда. Джек был старым фермером, очень любил азартные игры и крепкие напитки. Однажды ему удалось обмануть даже самого дьявола, и тот пообещал ему, что не заберет после смерти его душу в ад. Так и случилось, Джек не попал ни в ад, ни в рай, потому что вел, мягко говоря, порочную жизнь. Поэтому его душа обречена была на вечные скитания по миру ночью и днем. А чтоб Джеку не было скучно и тоскливо, он постоянно носит с собой тыкву с огоньком внутри.

А еще существует традиция на Хэллоуин зажигать свечи в память об умерших. А тыква,  припеченная свечой, издает приятный сладковатый аромат, который способен задобрить души умерших. Ведь именно на Хэллоуин они блуждают по земле в поисках разных сладостей. Поэтому на Хэллоуин принято еще и раздавать конфеты и другие сладости.

Как сделать тыкву-фонарик своими руками?

Тыква на Хэллоуин своими рукамиНам понадобятся:

- большая, небольшая или средняя ровная тыква;
- острый ножик;
- ручка или фломастер, маркер;
- ложка;
- свеча;
- газета или клеенка.

Тыква должна быть яркая - оранжевая либо желтая. Для детей можно подобрать маленькую тыкву, и ребенок сможет сам ее переносить.

Расстелите газету или клеенку на ту поверхность, на которой будете работать, поскольку из тыквы нужно будет вынуть всю мякоть. Тыква на Хэллоуин своими руками

Затем фломастером или маркером вокруг «тыквенной макушки» начертите круг. Затем берем ножик и вырезаем его. Важно резать глубоко, держа нож под углом к центру тыквы, чтоб эта крышка не провалилась внутрь.

Вытаскиваем крышку вместе с мякотью, стараясь захватить ее побольше. Далее ложкой вынимаем из тыквы всю оставшуюся мякоть и семена. Чем меньше мякоти останется, тем легче будет резать. Идеальная толщина стенки тыквы 2-3 см.

Теперь осталось на поверхности тыквы нарисовать страшную рожицу. Делам мы это с помощью маркера либо фломастера – рисуем на тыкве очертания того, что хотим вырезать. Острым ножиком прорезаем по контуру нарисованное – глаза, рот, нос. Если на тыкве остались следы маркера – смойте их.

Тыква на Хэллоуин своими руками

Внутрь тыквы помещаем свечу небольшого размера, накрываем ее вырезанной ранее крышкой, и наслаждаемся результатом. Зажигаем свечу и фонарь Джека готов.

Такой вариант тыквы – классический. На ней можно вырезать все, что угодно – что-то страшное, смешное, грустное или просто красивое и оригинальное.

Лучше делать тыкву за несколько дней до Хэллоуина, чтоб она успела немного подсохнуть. Главное в этом всем, чтоб она была вырезана от души, тогда тыква-фонарь станнит талисманом праздника, его украшением и будет радовать всех несколько дней подряд.

Теги:
Автор © Мария Франц Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
31-10-2014 | Просмотров:10797 |