» » Ангорская порода кошек

Ангорская порода кошек

3048
1

Каждый представитель семейства кошачьих красив и грациозен по-своему, но особого внимания заслуживают домашние породы, которые скрашивают нашу жизнь и приносят счастье.


Родиной ангорских кошек является город Анкара в Турции, которую раньше называли Ангорой. Ее происхождение уходит в XVI век, где от скрещивания местной и кавказской дикой породы получились такие красивые животные.

В Европу грациозные пушистики были привезены в XVIII веке и сразу покорили сердца высших слоев общества. По историческим сведениям, ангорские кошки были самыми любимыми животными известного кардинала де Ришелье.
Данные питомцы совершенно неприхотливы в содержании и отлично уживаются в квартирах. Естественным неудобством при содержании кота в доме может стать запах мочи, но древесный наполнитель для кошачьего туалета и своевременная уборка устранит данный недостаток.

Ангорская порода кошек

В Россию ангорки попали после русско-турецких войн. Наиболее популярной расцветкой в Европе была белая, и только в середине XX века заводчики стали признавать и другие окрасы, хотя белоснежные коты до сих пор пользуются большим спросом, чем остальные. Данная порода относится к полудлинношерстным котам, и требует ухода в виде ежедневного расчесывания и купания раз в 1-2 месяца. Летом и весной наблюдается усиленная линька. Хвост ангорки заслуживает особого внимания – длинный, в виде страусиного пера, по всей длине покрыт длинной шерстью. Питомцы чистоплотны, но некастрированные коты могут метить мебель, поэтому рекомендуется использовать средство от запаха кошачьей мочи, которое нейтрализует неудобства.

Ангорки – очень ласковые животные, которые привязаны и преданы хозяевам. Они не любят одиночества, скучают за человеческой компанией и всегда готовы поиграть с детьми. Данные кошки сообразительны, легко поддаются дрессировке, и если их обучить, то с удовольствием будут приносить различные предметы хозяину. При хорошем уходе и сбалансированном питании проблем со здоровьем у данной породы не возникает. Единственное, на что нужно обращать внимание – это десна и зубы, на которых может образовываться зубной камень. Очень часто белый окрас шерсти встречается в сочетании с разным цветом глаз – зеленого и голубого. Но такая особенность связана с мутацией, которая ведет за собой глухоту или слабослышание котов. Данная аномалия встречается не только у ангорских пушистиков, а практически у всех пород.

Часто ангорских кошек путают с ванскими. Внешне представители данных пород очень схожи, но по генетическому анализу имеют множество различий. К тому же, ванские кошки достаточно редкие животные, и не так распространены, как ангорка.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
24-12-2012 | Просмотров:3048 |