» » Правила выбора постельного белья

Правила выбора постельного белья

2283
6

Каждый из нас существенную часть своей жизни проводит во сне.


Для обеспечения качественной стороны сна серьезное значение имеет выбор постельного белья. Сделать его правильно, поможет учет целого ряда факторов.

Размер. С ним следует определиться заранее. Здесь главный критерий – это размер кровати, одеяла и подушек. Комплекты постельного белья могут быть полуторными, двуспальными, евро и семейными. Размеры зависят от производителя.

Форма. Имеет значение в том смысле, что квадратная подушка не будет выглядеть эстетично в наволочке прямоугольной формы.

Правила выбора постельного белья

Ткань, материал. Многообразны. Рассмотрим некоторые из них. С точки зрения полезности для здоровья, наличия высоких дышащих и антибактериальных свойств, наибольшую ценность представляет льняное и бамбуковое постельное. Хотя, обладая повышенной способностью мяться, лен не всегда практичен.
У шелкового постельного белья не отнять его шикарного и элегантного вида. Один минус – высокая цена.
Батист при всей красоте не особо годится, поскольку в процессе стирок быстро утрачивает первоначальный вид.
Многим по нраву постельное белье из сатина. Из-за высокой прочности. Даже не смотря на его немалую стоимость.
Наиболее востребована бязь, обладающая долговечностью, красивыми расцветками и приемлемой ценой.
Ситец более чем доступен по цене, но совершенно не стоек к истончению и потере цвета.
Возможна покупка белья из жаккарда, состоящего из смеси натуральных и синтетических волокон. Его отличает красота рисунка плетения, хорошая способность к впитыванию влаги и «богатый» вид.
Полностью искусственные волокона в составе постельного белья должны насторожить. Реакция организма на них непредсказуема.
В плане постельного белья на богатый выбор можно рассчитывать, например, в магазине http://ellinashop.ru.

Качество. Ткань не должна просвечивать и обладать разреженной структурой. Чем белье плотней, тем оно лучше. Швы должны быть бельевыми. Самый лучший вариант, когда белье пошито из цельного куска ткани без стыковочных швов. Это оправдано и гигиеническими соображениями. Нитки, которыми прошито постельное, в идеале крепкие, прочные, в тон изделию. От белья не должны исходить посторонние запахи, например, краски. Не допускается наличие цветных следов при трении ткани.
Чтобы купить качественное белье, следует внимательно знакомиться с содержанием этикетки. Там можно найти информацию о производителе, комплектации и размерах, составе ткани и требуемом уходе.

Правила выбора постельного белья

Цвет. Цвет и психологическое состояние человека идут рука об руку. Если нуждаетесь в полноценном отдыхе, то остановитесь на постельном белье белых и пастельных тонов, на подобие голубого, желтого, салатового или розового. Они помогут прийти в состояние покоя. Настроились на вечер, исполненный романтики, или ночь, посвященную буйству страсти, понадобятся яркие и вызывающие тона. Такие как красный, черный или оранжевый, которые имеют свойство взбудораживать эмоции.

Рисунок, узор. Мелкий рисунок настраивает на умиротворение. Крупный, аналогично его полному отсутствию, пробуждает чувства. Для хорошего отдыха кстати придется геометрический орнамент.

Количество комплектов. Определяется бюджетом, целями и периодичностью стирок.
Зная на что ориентироваться, остается лишь верно расставить приоритеты.

Теги: правила выбора постельного белья, постельное белье, выбор постельного белья
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-01-2013 | Просмотров:2283 |