» » Комнатные растения и цветы по Фэн-шуй

Комнатные растения и цветы по Фэн-шуй

4239
6

Цветы, в зависимости от их расположения в доме, могут исполнять роль либо «агрессора», либо «посредника гармонии».


Если расположить их правильно, они принесут в дом гармонию и спокойствие, здоровье и счастье, богатство и радость.

Первое правило для комнатных растений – никогда не ставить их на одной прямой линии между окном и дверью, либо между двумя дверьми. Нельзя так же размещать в комнате ближе, чем на 1 метр от спального или рабочего места растения с острыми листьями, колючками. Иначе они будут восприниматься вашим энергетическим полем как «недружелюбные», создавая негативную атмосферу. Постарайтесь окружить себя только мягкими и красивыми растениями. Если вы получили в подарок неприятное вам растение, лучше передарите его, ведь растение, которое не любят, все равно не будет расти.

Комнатные растения и цветы по Фэн-шуй

Если с помощью цветов вы хотите заполнить пустые места и лестничные площадки, а так же настенные полки, лучше выбирать растения с мягко спадающими ветками или округлой кроной. Необходимо заметить, что растения цветущие дают больше энергии, чем лиственные, а крупные – больше, чем маленькие. Так же растения с мягкой, круглой и пышной листвой отдают позитивную, в отличие от остролистных растений, энергетику. Большую роль играет и пышность растения – это так называемое «энергетическое облако», именно они приносят в дом хорошую энергетику.

Согласно Фэн-шуй, пышно цветущие ампельные цветы снабжают нас хорошей энергией, а так же действуют в помещениях своеобразными распределителями ветровых и вихревых энергетических потоков.

К выбору таких растений следует подходить очень осторожно, согласно Фэн-шуй, существует только небольшой список полностью благоприятных для человека растений:
-    Церопегия Вуда (Ceropegia woodi)
-    Фикус (Ficus lyrata)
-    Толстянка древовидная (Crassula arborescens)
-    Маранта (Maranta leuconeura)
-    Циссус (виды Cissus)
-    Цветущие бегонии (виды Begonia)
-    Цикламен, альпийская фиалка (виды Cyclamen)
-    Бугенвиллея (виды Bougainvillea)
-    Герани (гибриды Pelargonium)
-    Амариллис, гиппеаструм (гибриды Hippeastrum)
-    Камелия (виды Camelia)
-    Кальцеолярия (виды Calceolaria)
-    Хризантема кустовая и горшечная хризантема (виды Chrysanthemum)
-    Апельсиновое или лимонное дерево (различные виды Citrus)
-    Китайская роза, или "цветок любви" (Hibiscus rosa-sinensis)

Следует обратить внимание и на кашпо, а точнее его форму, материал и цвет. Это так же воздействует на колебания энергетики растений. Те растения, которые требуют много воды, лучше не ставить в круглые красные кашпо, так как этот цвет принадлежит стихии огня. Точно так же, как не стоит ставить в кашпо холодных тонов те растения, которые не любят воду.

Обязательным условием для более полного развертывания у растений энергетических полей, естественно, является любовь к растению и уход за ним. К тому же, любая работа по уходу за цветами способна привести вашу душу и тело в гармонию с собой и природой.

Теги: комнатные растения по фэн-шуй, правила фэн-шуй, где расположить в доме цветы
Автор © Надежда Малафеевская Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-01-2013 | Просмотров:4239 |