» » Выбор кухонной посуды из нержавеющей стали

Выбор кухонной посуды из нержавеющей стали

3121
4

В наши дни в магазинах кухонной посуды выбор изделий из нержавеющей стали настолько разнообразен, что глаза действительно разбегаются, а определиться с выбором довольно проблематично.

Всевозможные кастрюльки, сотейники, сковородки и судочки блестят, сверкают и притягивают взгляд. Невольно растеряешься от такой красоты и изобилия. Однако, не стоит забывать, что кухонная посуда не только бывает красивой и некрасивой. Гораздо более важное значение отводится её практичности, безопасности и долговечности.


Выбор кухонной посуды из нержавеющей стали

Нержавеющей сталью является сплав железа с никелем и хромом. Ей не страшны ни кислоты, ни щёлочи, и она не оказывает негативного воздействия на вкус приготовляемых блюд. Кроме этого, посуда из нержавеющей стали гигиенична, функциональна и долговечна. Она легко моется, практически не царапается и имеет необычайно привлекательный внешний вид. Однако, есть у нержавеющей стали и некоторые недостатки, которые заключаются в том, что она не отличается высокой теплопроводностью и равномерным распределением тепла. Вот почему для производства качественной посуды используется нержавеющая сталь марки 18/10, где цифры обозначают процентный состав хрома и никеля.

В хорошей нержавеющей посуде для улучшения теплопроводности предусмотрено двойное или даже тройное дно, изготовленное из медных или алюминиевых сплавов, которые могут дополнительно включаться также и в стенки кастрюль и сковородок.

По способу изготовления кухонная посуда из нержавеющей стали может быть цельнолитой или штампованной. Профессионалами, в основном, используется литая посуда, и её стоимость, как правило, значительно выше. Штампованная посуда, благодаря доступной цене, хорошо продаётся и покупается. Однако, в ней не предусмотрено дополнительных слоёв, она имеет тонкие стенки и дно, а пригорание пищи наблюдается довольно часто.

К следующей ценовой категории относится посуда, в которой предусмотрено капсулированное дно, выполненное из сплавов меди или алюминия. Поэтому такая посуда быстро и равномерно нагревается, а тепло хранится гораздо дольше.

В наиболее дорогих моделях нержавеющей посуды дополнительные сплавы располагаются как по дну, так и в стенках, благодаря чему пища готовится в два раза быстрее. Достаточно довести содержимое до кипения, выключить огонь и заниматься своими делами. А блюдо будет самостоятельно доходить до готовности.

Посуда из нержавеющей стали не требует трудоёмкого ухода, и мыть её можно тёплой водой с применением специальных средств и губки средней жёсткости. Вот пожалуй и вся основная информация о посуде из нержавеющей стали, воспользовавшись которой можно выбрать для себя наиболее подходящий набор, отвечающий всем вашим требованиям и возможностям.

Теги: кухонная посуда из нержавеющей стали, как выбрать посуду из нержавеющей стали
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-02-2013 | Просмотров:3121 |