» » Знакомьтесь! Техника для дачи

Знакомьтесь! Техника для дачи

1623
0

С приходом долгожданной весны начинается новый хозяйственный год. Поэтому, пока зимняя стужа еще не отступила и грязный рыхлый снег еще прикрывает землю, самое время подготовится к грядущим работам на дачном участке.

Независимо от площади земли, на которой вам предстоит удовлетворять свои сельскохозяйственные фантазии, в наш век технического прогресса принято использовать современное оборудование и инструментарий. Естественно, простую лопату и грабли никто еще не отменял, так как эти классические орудия труда вряд ли вообще когда-либо будут заменены. Однако, все чаще и чаще, современные дачники и садоводы-любители предпочитают вооружаться так называемыми инструментами малой механизации. Они и силы сэкономят, да и существенно ускорят продвижение к намеченному результату.


Знакомьтесь! Техника для дачи

Современный рынок товаров техники для сада и огорода своим разнообразием способен обескуражить даже земледельца со стажем. Поэтому, давайте попробуем внести некоторую ясность, разобравшись в ключевых и наиболее популярных позициях рыночного предложения.
Одними из наиболее популярных сегодня садово-дачных агрегатов являются мотоблоки или мини трактора. При достаточно миниатюрных размерах эти удальцы способны решать массу задач. Будучи настоящими универсалами, они незаменимы в вспашке, уборке территории, взрыхлении грунта, скашивании сена, окучивании. Эта техника для дачи способна заменить множество отдельных инструментов, что позволит сэкономить ваши финансы. Среди минусов отметим топливную прожорливость и высокий уровень шума.

Современным садовникам просто не обойтись без бензопилы и садового кустореза. Подровнять кроны деревьев или верхушки кустарника, отпилить сухие сучки, заготовить дрова для настоящей русской бани с помощью этой техники не составит значительного труда. Хотя не стоит забывать, что в эксплуатации ручная бензопила – достаточно опасный инструмент, пользоваться которым следует лишь после предварительной подготовки и инструктажа по технике безопасности.
Для подстригания травяной лужайки любой магазин товаров для дачи сегодня предложит целый ряд газонокосилок или триммеров. Современные газонокосилки способны не только создавать идеальный газон, но и измельчать скошенную траву, одновременно разбрасывая ее по территории в качестве дополнительных удобрений. Между грядок, под деревьями, в труднодоступных местах, справится с непомерно выросшей травкой, помогут триммеры – своего рода мотокосы. Однако, для больших объемов покосных работ такой помощник не подойдет – управлять ним весьма утомительно, да и добиться идеально ровной травяной поверхности будет достаточно сложно.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-12-2012 | Просмотров:1623 |