» » Выводим пятна дешево, быстро и навсегда

Выводим пятна дешево, быстро и навсегда

1844
7

Когда-то наши мамы и бабушки справлялись с пятнами на одежде, мебели, коврах и без помощи новомодной химии, с помощью одних лишь подручных средств.

Что ж, и у нас с вами есть возможность избавиться от различных типов пятен быстро и недорого. Главное, разобрать, какое именно пятно перед вами.


Выводим пятна дешево, быстро и навсегда
Пятна крови.
Свежая кровь выводится простой холодной водой и хозяйственным мылом. Если пятно уже слишком въелось, следует оставить его намыленным на 10-12 часов, а затем удалить мокрой тканью. Застарелые пятна крови выводятся путем замачивания ткани в солевом растворе (один стакан соли на литр воды) на несколько часов. Ни в коем случае не используйте горячую воду!

Пятна жира. Разводим 5 г соли на 25 г нашатырного спирта, смачиваем в этом растворе ватный диск и промакиваем пятно. Повторяем эту процедуру до исчезновения пятна. Затем вещь необходимо постирать в теплой воде с хозяйственным мылом.
Застарелый жир удаляют при помощи скипидара, свежие светлые жировые пятна попробуйте очистить мелом (им посыпают пятно и оставляют до 4 часов).
Также жировые и маслянистые пятна химического происхождения можно вывести скипидаром или очищенным бензином. После процедур вещь тщательно простирывается теплой водой и мылом и еще более тщательно поласкается.

Пятна молока. Для выведения загрязнений от молока, необходимо приготовить следующий состав:
- 2 ложки воды;
- 2 ложки глицерина;
- 2 капли нашатырного спирта.
Этот раствор наносят на пятно, сверху кладут кусок хлопчатобумажной ткани и проглаживают утюгом. При необходимости вещь также стирают.

Пятна от шоколада. Свежий шоколад отстирывают теплой водой с добавлением соли, застаревшие же пятно можно удалить с помощью перекиси водорода. Им протирают пятно, а затем поласкают в теплой воде.

Уличная грязь. От уличной грязи страдает чаще всего верхняя одежда. Избавиться от грязи можно, протерев пятна слабым раствором уксуса.

Пятна от косметики. Губная помада удаляется с помощью буры, которой предварительно засыпают пятно, а затем поласкают в теплой мыльной воде. Различные жирные пятна удаляют растворителем или ацетоном. Краску для волос выводят смесью нашатырного спирта и перекиси водорода, разведенных в равных пропорциях.

Как видите, пятна вывести довольно легко и без покупки дорогостоящих средств. Перед применением различных веществ или растворов, протестируйте их на незаметном участке ткани, которую собираетесь чистить.

Теги: как вывести пятна, как вывести пятно от крови, как вывести жирное пятно, как вывести пятно от косметики
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-06-2013 | Просмотров:1844 |