» » Простые хитрости мытья окон

Простые хитрости мытья окон

1688
7

Женская работа по дому не заметна. Не заметна тогда, когда она выполняется, а вот когда что- то не сделано вовремя, это видят все.

И обидно то, что выполненного ни кто не видит, а вот забытое замечают и бурно обсуждают все домочадцы. Верно, девочки?

Одно из непростых и нелюбимых для многих хозяек занятий – это мытье окон. Дважды в год, обычно это весна и осень, нам приходится скоблить и драить рамы, стекла до блеска, тратя уйму времени и сил. Выбираем эти времена года мы чисто интуитивно, помня те времена, когда весной нужно было очистить оконные рамы от замазок-бумажек, а осенью тщательно утеплить их же. Сегодня необходимость утеплять рамы отпала, так как практически везде установлены пластиковые окна, а вот мыть стекла нужно обязательно. Но существует уйма хитростей, которые значительно облегчают задачу. Каких? Это мы и обсудим.


Простые хитрости мытья оконПервое, что нужно иметь под рукой – это специальный скребок с резиновой насадкой, который легко удаляет загрязнения и влагу со стекол. Чем шире его рабочая поверхность, тем быстрее пойдет дело. Многие из таких приспособлений оснащены и поролоновой насадкой, которой удобно наносить моющий раствор на поверхность окна.

Мойка окон в квартире во времена наших мам и бабушек осуществлялась с помощью мыльного раствора и кучи старых газет. Многие из нас помнят, как трудно шлифовать стекло мятой газетой до блеска и исчезновения противных разводов.

Можно использовать раствор крахмала (1 ложка на литр теплой воды) или уксуса (2 ложки на литр воды).

Отлично справляется с любыми загрязнениями на стекле нашатырный спирт (1 часть на 10 частей воды).

Современные моющие средства лишают нас «удовольствия» натирать и шлифовать стекло, так как многие из них не оставляют разводов и даже не требуют смывания водой. С помощью удобного пульверизатора средство легко наносится и так же легко удаляется скребком с резинкой.

Еще один современный способ, удобный и не очень дорогой – это обратиться за помощью к профессионалам. Да-да, к мойщикам окон! Различные клининговые компании предоставляют услуги по уборке помещений, мытью витрин, окон и даже по сносу и разборке зданий. К примеру, московская РусКлингСервис не только моет окна, но и предоставляет весь спектр услуг по уборке, как в здании, так и на прилегающей к нему территории. Выбирая клиниговую компанию, заручитесь отзывами и рекомендациями друзей и знакомых, которые уже воспользовались подобными услугами и готовы рекомендовать конкретную компанию.

Теги: как правильно мыть окна, как правильно мыть окна без разводов, как правильно мыть пластиковые окна
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-10-2013 | Просмотров:1688 |