» » Секреты сервировки новогоднего стола 2014 или что приготовить на Новый год?

Секреты сервировки новогоднего стола 2014 или что приготовить на Новый год?

8176
5

С приближением очередного 31 декабря все человечество направляет свою умственную активность на решение извечной мировой проблемы…

Нет, это не демографическая ситуация, не очередное научное открытие о концепции дрейфующих континентов и даже не вопрос: «Как пройти в библиотеку/когда ты уже выйдешь замуж/есть ли жизнь на Марсе?» Дилемма что приготовить на новый год 2014 возникает во всей своей мощи перед среднестатистическими домохозяйками, великими поварами, знаменитыми президентами и самой Анджелиной Джоли.

Секреты сервировки новогоднего стола 2014 или что приготовить на Новый год?


Новогоднее меню 2014. Сервировка праздничного стола на Новый год 2014Не волнуйтесь, сделайте глубокий вдох… Самое главное, о чем нужно помнить — это гастрономические предпочтения тех людей, которых вы собираетесь пригласить в гости. Организовать новогодний стол следует с оглядкой на вкусы хозяйки 2014 года, Синей (Зеленой) Лошади. Как и всякая другая лошадка, она любит травку. А значит, следует заблаговременно запастись свежими базиликом, кинзой, петрушкой, укропом для украшения простых или сложных салатов и вкуснейших бутербродов. Натуральные корнеплоды, овощи и фрукты предпочтительней всякой консервации.

По мнению диетологов, зоологов и астрологов, меню на новый год 2014 обещает быть разнообразным, полезным и вкусным. Наряду с привычными холодцом, сельдью под шубой и заливной рыбой можно порадовать близких «Гранатовым браслетом», «Цезарем» и салатами из морепродуктов. Устрицы, омары, мидии, лангусты, креветки, крабы, кальмары будут благосклонно приняты Лошадью цвета морской волны. Вообще же рыбой увлекаться не стоит, достаточно будет приготовить парочку блюд (например, зафаршировать щуку или запечь форель).
Новогоднее меню 2014. Сервировка праздничного стола на Новый год 2014
Лошади-вегетарианке прийдутся по вкусу блюда без мяса, а чтобы полностью угодить символу наступающего года, используйте продукты синего и зеленого цвета — баклажаны, синий виноград, огурцы, капусту, сливы, зеленые яблоки. Если не можете обойтись без мяса, порадуйте гостей нежной курочкой из духовки или тушеным кроликом в сметане. А для достойных проводов года Змеи не поленитесь приготовить фаршированные или заливные яйца. Салат «Мимоза», оформленный в виде змейки, тоже будет актуальным в новогоднюю ночь.

Новогоднее меню 2014. Сервировка праздничного стола на Новый год 2014Обязательно присутствие различных десертов на праздничном столе, особенно если это будут блюда из злаков — овсяное печенье, пироги с фруктами или ягодами, пряники, ржаной хлеб. Не забудьте про салаты с яблоками и бананами — любимым лакомством лошадки. Кстати, яблоки, можно запечь, начинив их молотыми орехами, черносливом и всем прочим, на что способна ваша фантазия. Запивать всю эту вкуснятину лучше домашними морсами, яблочными компотами и минеральной водой без газа. А для тостов в полночь подойдут шампанское или вино собственного приготовления.

Год грядущий по восточному календарю пройдет под стихией Дерева, поэтому стоит подумать о наличии деревянных предметов в интерьере. Предпочтительней поставить на стол посуду и столовые приборы из дерева. Неплохо, если и сам стол будет деревянным. А белая или пастельная (бледно-сиреневая, нежно-голубая, серебристая) скатерть на нем — из хлопка или льна.
Салфетки и тон посуды (ярко-зеленый, насыщенно-синий) должны контрастировать с доминирующим фоном сервировки так, чтобы единая цветовая гамма сохранялась.
Новогоднее меню 2014. Сервировка праздничного стола на Новый год 2014
Тщательно продуманная сервировка новогоднего стола 2014 способна не только украсить его, но и наполнить комнату духом счастья, праздника, веселья. В качестве декораций подойдут пучки зелени на столе, вазочки с сухими колосками, ароматные свечи. В центр можно положить еловый венок с бусами и шарами, мисочки с водой и сеном (поверх последней рекомендуется протянуть красную нить, символизирующую узду для священной лошади). А под елочкой припрятать для лошадки кусочек черного хлеба с солью…

С наступающим Новым годом!

Теги: меню новогоднего стола 2014, новогоднее меню 2014, сервировка новогоднего стола 2014, что приготовить на новый год 2014, блюда к новогоднему столу 2014, чем украсит новогодний стол 2014, Новый год 2014, год Лошади
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-11-2013 | Просмотров:8176 |