» » Как правильно ухаживать за стиральной машиной

Как правильно ухаживать за стиральной машиной

1193
3

Самая частая причина поломки стиральной машины – образование сильной накипи на ТЭНах, то есть, на ее нагревательных элементах.

Несомненно, стиральная машина избавляет своих владельцев от такой столь утомительной домашней обязанности, как ручная стирка белья. Как любая другая бытовая техника, качественная стиральная машина стоит недешево. И поэтому, чтобы в будущем не тратиться еще и на ремонт агрегата, куда разумнее с самого начала правильно за ней ухаживать. Об этом и поговорим.



Как правильно ухаживать за стиральной машиной

Самая, пожалуй, частая причина поломки стиральной машины – образование сильной накипи на ТЭНах, то есть, на ее нагревательных элементах. Для того чтобы избежать этой неприятности, на трубу, по которой в барабан поступает вода, можно поставить специальный магнитный фильтр. Он сможет задерживать некоторые элементы (кальций, магний), которые и образуют со временем накипь. Преследуя эту же цель, применяйте при стирке смягчитель для воды, большой ассортимент которых предлагается во всех магазинах бытовой химии.

Но описанные выше меры не смогут полностью защитить нагревательные элементы от появления накипи. Примерно через каждые 20-25 стирок очищайте ТЭНы. Для этого в лоток для стирального порошка насыпается половина стакана лимонной кислоты или специального средства. После чего, не закладывая белья в барабан, запускается интенсивная стирка при температуре 90 градусов. При таком нагревании все щелочные отложения просто растворятся в кислой среде.

Сегодня  предлагается масса разнообразной, технически сложной и многофункциональной бытовой техники, поэтому очень внимательно изучите прилагающуюся к машине инструкцию. Не нужно стирать лишь одну вещь и перегружать машину. Все это только ускорит износ амортизаторов и подшипников. Также непосредственно перед стиркой проверяйте карманы одежды: все металлические предметы, попавшие в барабан, могут его повредить.

Для стирки покупайте порошок, предназначенный специально для автоматических стиральных машин. Известно, что порошки для обычной ручной стирки образуют намного больше пены - она может попросту залить электронные детали машины. Да и «правильным» порошком также злоупотреблять не стоит – чище белье от этого не станет, а вот обильная пена неминуемо повредит электронику. Кроме того, в машине-автомат не стирайте вещи, которые испачканы какими-либо масляными продуктами.

Сразу после стирки сухой мягкой тряпочкой протрите барабан, лоток для порошка и уплотнительную резину барабана. Всегда оставляйте их немного приоткрытыми до полного высыхания. К тому же, следите, чтобы в лотке для порошка не образовывался налет. А если сливное отверстие для воды покрылось слоем ржавчины, очистите его зубной щеткой и мылом. Также время от времени осматривайте фильтр дренажного насоса.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-11-2013 | Просмотров:1193 |