» » Как купить долговечное постельное белье

Как купить долговечное постельное белье

1756
1

Покупка нового комплекта постельного белья – это всегда приятные эмоции.

К сожалению, не всегда в эксплуатации белье создает настолько же приятные впечатление, как на витрине магазина. Среди причин – низкое качество ткани и пошива некоторых комплектов или заведомо неправильный выбор. Чтобы не попасть впросак, при выборе белья надо соблюдать некоторые правила.


Как купить долговечное постельное белье

Итак, прежде всего, вы должны знать размеры простыни, пододеяльника и наволочек, ведь «на глаз» подобрать нужную длину и ширину очень сложно. Несоответствие размеров может быть и следствием ухищрений изготовителя. Чтобы избежать низкого качества изделий, обращайте внимание на этикетку. Уважающий себя производитель укажет всю информацию о себе и своем изделии. На этикетке должны значится адрес, телефон фирмы, состав ткани, замеры комплекта и «таинственные» значки, описывающие правила ухода за бельем.

Чтобы после нескольких стирок ткань не потеряла форму, присмотритесь к качеству полотна. Оно не должно просвечивать или иметь разреженную структуру. Плотность ткани свидетельствует о прочности и долговечности белья. Обращайте внимание и на швы. Обычный шов не даст комплекту прослужить долго – должен применяться специальный бельевой шов.

Качественное постельное белье должно быть пошито из цельного куска ткани прочными нитками соответствующего тона. Торчащие концы ниток – не очень хороший сигнал. Чтобы убедиться, что ткань не полиняет, потрите лицевую сторону рисунка. Если на руке останутся цветные следы, откажитесь от покупки. Белье, которое не линяет, пахнет только текстилем, поэтому запах краски тоже говорит о ненадлежащем качестве.

То, как будет себя вести комплект в эксплуатации, в немалой степени зависит от вида ткани, из которого он пошит. Так, ситец очень быстро теряет внешний вид, как и фланель. Не подойдет для повседневного использования и батист. Эта ткань красива и приятна на ощупь, но быстро истончается.

Недорогой и долговечный вариант – комплект постельного белья из бязи. Очень хорош лен. В такой постели нежарко летом и тепло зимой, оно является природным антисептиком, только помните: чистый лен легко мнется, а выгладить его непросто. В зимнюю пору вам будет уютно на мягких и теплых трикотажных простынях. Роскошно выглядит постельное белье из сатина, но и стоит оно немало.

Нельзя не сказать пару слов и о шелке. Синоним романтики и шика, шелковое белье подарит массу приятных впечатлений – но только в том случае, если качество шелка высочайшее (правда, и стоимость в этом случае заоблачная). В противном случае комплект быстро потеряет внешний вид из-за появления затяжек. Дешевый шелк парит, скрипит и неприятно скользит. От такой покупки лучше отказаться, отдав предпочтение более подходящим тканям из этого ценового диапазона.

Теги: постельное белье, выбор постельного белья
Автор © Ирина Чезганова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-11-2013 | Просмотров:1756 |