» » Что приготовить на Новый год 2014?

Что приготовить на Новый год 2014?

2879
2

Наверное, самым любимым всеми праздником является Новый год. Его с нетерпением ждут и особо тщательно к нему готовятся.

Выбирают подарки, наряжают елку и, конечно, особое место отдается праздничному столу. В последнее время стараются при выборе блюд для него следовать традициям восточного календаря. В наступающем году будет царить Синяя Деревянная Лошадь. А, как известно, это животное придерживается вегетарианства. А значит, меню на Новый год 2014 лучше всего составить в основном из овощей и фруктов, включая даже главное блюдо.

Что приготовить на Новый год 2014?

Подбирая для праздничного стола закуски и салаты, необязательно искать их среди экзотических. Вполне подойдут, например, Греческий салат или Капрезе. Очень кстати будет закуска из баклажанов или "синеньких" с помидорами и сыром. Также можно будет подать фрукты с йогуртом или сливками, уложив их слоями в стаканы или креманки.

Но если в поисках того, что приготовить на Новый год 2014, возникнет все-таки желание сделать салат с мясом или рыбой, желательно его выполнить в виде любимых лошадью овощей или фруктов. Например, это может быть салат "Морковка".

Как готовить салат «Морковка» к Новому годуРецепт салата «Морковка» к Новому году

Ингредиенты:
-200 г куриного филе,
-2 большие картофелины,
- 2 моркови,
-1 луковица,
-300 г шампиньонов,
-2 вареных яйца,
-укроп для украшения,
- щепотка соли,
-майонез.

Как готовить салат «Морковка» к Новому году
Куриное филе и овощи отварить до готовности и остудить. Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Остудить. Остывшие морковь, яйца и картофель потереть на мелкой терке. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на плоское блюдо в такой последовательности (каждому слою придавать форму морковки): картофель (немного посолить), грибы с луком, филе, яйца и морковь. Все слои, кроме грибного и последнего, смазывать майонезом. Украсить укропом. Также с помощью ножа на морковке сделать поперек небольшие бороздки. Все? морковка готова :).

Конечно, ни одно застолье не обходится без основного блюда. Но что приготовить на Новый 2014 год Лошади, если даже оно должно быть из овощей? Здесь может выручить, например, французский Рататуй или же итальянская Овощная Лазанья. Но можно опять же схитрить и приготовить Фаршированные яблоки.

Как готовить Фаршированные яблоки к Новому годуРецепт Фаршированных яблок к Новому году

Ингредиенты:
На 6 средних яблок (лучше всего брать сорта с кислинкой) понадобится:
- полкило куриного филе,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 350 мл молока,
- 2 ст. ложки муки,
- соль и перец.



Как готовить Фаршированные яблоки к Новому году


Отварить филе до готовности и мелко нарезать. Приготовить соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку до кремового оттенка, добавить постепенно молоко, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить до загустения соуса. Соединить соус с курицей, перемешать. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной около 5 мм. Нафаршировать куриным филе и сверху выложить по кусочку сливочного масла. Сложить в глубокий противень и готовить 35-40 минут при умеренной температуре в духовке.

И, конечно, ни один Новый год не обходится без десертов и торта. Они должны быть с фруктами. Кроме того, так как одним из излюбленных яств для лошади является овес, желательно подать на стол овсяное печенье. Можно в него добавить по вкусу шоколадную крошку, сухофрукты и орехи.
А если хочется удивить гостей, можно подать оригинальный Смузи с клубникой и овсянкой.

смузи с овсянкойРецепт новогоднего смузи с овсянкой. Лучший напиток к новому году 2014 

3-4 столовые ложки хлопьев быстрого приготовления залить горячим молоком (150 мл). Дать набухнуть 10 минут. Добавить 2 стакана клубники, 2 ст. ложки меда и 5 ст. ложек йогурта. Можно использовать замороженные ягоды, их заранее разморозить и добавить вместе с соком. Все измельчить блендером, разлить по стаканам. Украсить половинками клубники и мятой. Подавать охлажденным. Слишком густой смузи можно разбавить минеральной водой.

После того, как решено на 2014 год Лошади что готовить, важно еще все выбранные блюда и правильно подать. Желательно праздничный стол застелить скатертью синего цвета или же использовать при сервировке новогоднего стола синие салфетки. К тому же, хотя бы символически, на праздничном столе должны присутствовать деревянная посуда и немного овса.
Счастливого Нового года!

Теги: что приготовить на Новый год 2014, рецепты новогодних блюд, салат морковка, салат на Новый год 2014, Фаршированные яблоки к Новому году, рецепт десерта на Новый год 2014, 2014 год Лошади что готовить
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-12-2013 | Просмотров:2879 |

Спасибо за замечательные идеи! Обязательно приготовлю салат "Морковка". Судя по всему он должен понравиться всей моей семье. А вот фаршированные яблоки и смузи могут им не понраться.

  

Сначала упомянули, что все блюда должны быть из овощей и фруктов, а после привели рецепты с мясом птицы. Зато, все красиво и должно быть вкусно. Смузи никогда не пробовала. Как бы сделать его синим, чтобы был в тон с цветом самого символа 2014 года?

  

Прокомментировать

Ваше Имя:    

Ваш E-Mail: