» » Католическое Рождество - время подарков и интересных встреч

Католическое Рождество - время подарков и интересных встреч

2284
5

25 декабря у католиков большой праздник – Рождество Христово.

Европа отмечает день рождения Христа пышно: жители традиционно украшают свои дома, как внутри, так и снаружи, готовят подарки, никто не учится и не работает – каникулы длятся целых две недели. Подготовка к этой дате начинается заранее. Уже за месяц до этой даты, праздник чувствуется во всем: народ веселится на рождественских аттракционах, на катках, посещает веселые рождественские ярмарки.


Католическое Рождество - время подарков и интересных встреч

В каждой европейской стране бытуют свои светские традиции празднования рождества Христова, но везде рождественским деревом считается елка, символизирующая вечную жизнь и плодородие. Также везде существует традиция дарить подарки. Детям, конечно, готовят сладкие подарки: конфеты, оригинальную выпечку в виде разных фигурок. Корни традиции уходят в те далекие времена, когда более 2000 лет назад Волхвы принесли подарки младенцу Иисусу Христу.

В католическое рождество европейцы одаривают не только членов своей семьи и родственников, но и сослуживцев, партнеров. Большой популярностью пользуются рождественские открытки. Прислать их на праздник, считается правилом хорошего тона. Отправляют их перед Рождеством немало – в среднем на европейскую семью припадает до 100 таких поздравлений.

Канун католического Рождества – это по сути, уже праздник. Как еще можно назвать рождественские ярмарки с неповторимой атмосферой праздника? Посещение рождественских ярмарок - давняя европейская традиция. На ярмарках приобретают сладкие подарки для маленьких членов семьи, продукты для рождественского стола и просто веселятся, встречаются с друзьями.

Католическое Рождество - время подарков и интересных встреч

Особенно масштабные ярмарки проходят в Германии. Туристы специально приезжают сюда, чтобы их посетить. Здесь проводятся веселые шоу на сценах, устроенных прямо под открытым небом, распродажи, рекою льется глинтвейн, к которому традиционно прилагаются особые германские острые сосиски. Побывав на ярмарке в Германии перед Рождеством, вы обязательно привезете оттуда имбирное печенье. Немцы его очень любят, а на ярмарке будет очень много его видов.

Есть ярмарки перед рождеством и в Австрии, но они не такие масштабные, как в Германии. Но острые жареные сосиски с глинтвейном есть и здесь.

А вот в Чехии перед рождеством нужно посещать кондитерские – здесь такое разнообразие сладостей! Кроме сахарного печенья, различных пирожных, здесь можно приобрести забавные шоколадные фигурки – отличный подарок на Рождество не только детям, но и коллегам на работе.

В общем, Рождество – это время, когда люди одаривают вниманием и теплом своих близких и просто знакомых. Время, когда можно собраться вместе и повеселиться, получив заряд бодрости на весь год. Merry Christmas!

Теги: Рождество, католическое Рождество, празднование Рождества Христова в Европе
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-12-2013 | Просмотров:2284 |