» » Женщина рыболов. Миф или реальность?

Женщина рыболов. Миф или реальность?

1334
0

Почему-то считается, что рыбалка и женщина понятия совершенно не совместимые, что на самом деле является в корне неверным.

Исторически сложилось так, что прекрасная половина нашего человечества занималась поддержанием домашнего очага, воспитанием детей и совершенствованием быта. А вот мужчинам всегда доставалась роль добытчика. Но сегодня дамы по праву завоевывают все новые и новые вершины: мало кого удивит женщина бизнесмен или политик. И все чаще обаятельных красавиц можно увидеть в романтическом настроении, тихо сидящих на берегу водоемов с удочками в руках.


Женщина рыболов. Миф или реальность?Стоит ли говорить, что рыбалкой женщины увлекались всегда. И было это не праздным развлечением, а вполне серьезным занятием. Доподлинно известно, что первая книга о рыбалке была написана аж в 1496 году, и ее автором был не мужчина, а почтенная аббатиса Юлиана Бернес. «Трактат о ловле рыбы с помощью удочки» входил в книгу, посвященную охоте.

Конечно, это произведение сильно отличалось от современной литературы по рыболовству. Большая часть книги была отведена изготовлению разного рода снастей своими руками. Что неудивительно, ведь в далеком пятнадцатом столетии никто и помыслить не мог о крючках, удочках и поплавках фабричного производства. Делалось все вручную с особым вниманием и любовью. Мадам Бернес давала массу советов по мастерству ужения, в какую погоду и где лучше ловить ту или иную рыбу, какую снасть для этого выбрать, какой наживкой воспользоваться и т.д.

Женщина рыболов. Миф или реальность?В настоящее время все обстоит несколько иначе, и отправиться на рыбалку можно в любое удобное время, прикупив все необходимое в специализированном магазине. Подобрать нужные снасти помогут консультанты, они же могут подкинуть пару дельных советов относительно выбора места для рыбалки. Главное, соответственно одеться и запастись терпением. Хотя зачастую рыбаки проводят время на рыбалке не столько в надежде наловить с десяток килограмм рыбы, сколько для того, чтобы побыть в тишине и одиночестве. Последнее как нельзя кстати импонирует активным женщинам, занятым бизнесом или семьей. Рыбалка удивительная возможность отвлечься от суеты и получить истинное удовольствие от спокойного общения с природой.

Стоить заметить, что если ваша подруга, коллега или даже начальница имеет склонность к так называемой тихой охоте, то сбивать ноги в поисках оригинального подарка перед очередным праздником уже не нужно. Стильная удочка с массой «фишек», набор мормышек или крючков, ножи кизляр в подарок – все это будет не только приятным, но и очень полезным сюрпризом.

Исходя из всего этого вопрос - является ли образ женщины с удочкой мифом или это все-таки реальная картинка, опадает сам собой. К своему большому неудовольствию мужчинам приходится потесниться на берегу и признать, что утонченные барышни способны выудить из глубины самую огромную рыбину. И при этом сделать это изящно и совершенно неподражаемо.

Теги: рыбалка, женщина на рыбалке, женщина рыболов
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-12-2013 | Просмотров:1334 |