» » Несколько секретов быстрой уборки

Несколько секретов быстрой уборки

1787
6

Утром выходного дня так хочется понежиться в теплой постели, но мысль о предстоящем наведении порядка в доме портит настроение.

Лишь несколько процентов прекрасных барышень с удовольствием берутся за уборку. Для остальных дам подобная процедура - нелюбимое и нудное занятие.

Для того чтобы весь воскресный день не прошел с тряпкой и шваброй в руках, мы хотим поделиться с вами несколькими секретами быстрого наведения чистоты и порядка.


Несколько секретов быстрой уборки

Правильный распорядок:

Проветривание комнат и, если необходимо, мытье окон.
Чистка мягкой мебели и ковров.
Устранение пыли и пятен со всех поверхностей: дверей, подоконников, отопительных батарей, комнатных растений и мебели.
Мыть пол следует в самую последнюю очередь.

Придерживаясь подобного распорядка, вы избежите, перемещения пыли по кругу: с мебели на пол и обратно, и тем самым избежите выполнения одной и той же работы. Работники клининговых компаний придерживаются этой схемы, а уж они точно знают в этом деле толк.

Чистим мягкую мебель
Каждая опытная хозяйка владеет своим “заветным” способом, как почистить диван в домашних условиях. Сегодня мы хотим посоветовать самый простой, быстрый и доступный вариант, который придется по вкусу, как домохозяйкам с опытом, так и совсем молодым.

В первую очередь следует пропылесосить всю мягкую мебель. Так мы избавимся от пыли и шерсти домашних питомцев, собравшейся на поверхности.

Следующим шагом станет “влажная” чистка глубинных частей дивана. Для этого простынь намочить и очень сильно отжать. В итоге у нас должна получиться слегка влажная, но, ни в коем случае, не мокрая простынь. Накрываем ей диван, и начинаем выбивать. Вся пыль, выбитая из глубины дивана, останется на влажной простыне. Если сомневаетесь, то проведите подобную процедуру, используя белую простынь. После чистки она станет серой от пыли.

Дополнительный совет: если в воду добавить немного кондиционера для белья, то мягкая мебель после чистки приобретет приятный аромат.

Моем быстро пол
Стремясь, как можно быстрей вымыть пол, некоторые хозяйки буквально заливают его водой. И получают обратный результат. Мало того, что уходит много времени на то, чтобы собрать всю воду обратно, так еще и пол получается с разводами и пятнами. А если, использовать подобный метод часто, то можно и вовсе остаться без пола, поскольку тесного контакта с водой не выдерживает ни один материал.

Крашеные деревянные полы будут выглядеть как новые, если в воду для мытья добавить немного нашатырного спирта и уксус.

Паркетный пол вообще боится воды. Такой пол достаточно протереть слегка влажной тряпкой, смоченной в прохладной воде с добавлением глицерина.

Дополнительные секреты
Возьмите для себя за правило, выполнять эти нехитрые советы ежедневно и тогда воскресная уборка станет значительно короче.
Чистка унитаза должна быть ежедневной.
Кухонный стол и раковина для посуды, каждый вечер должны оставаться чистыми и пустыми.
Не откладывайте устранение пятен на потом. Свежие следы от мыльной пены в ванной комнате или брызги масла и чая на кухне, лучше удалить сразу.
Проходя по дому, вещи, разбросанные не на своих местах, складывайте в специальную “корзину для беспорядка”. Так их будет легче рассортировать, а в доме будет царить порядок.

Быстрая уборка завершена. У вас еще осталась масса свободного времени, чтобы весело провести остаток выходного дня с родными и друзьями.
Приятного вам времяпрепровождения!

Теги: уборка в доме, как быстро убраться в доме, быстрая уборка
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-12-2013 | Просмотров:1787 |