» » Почему кухонная встроенная мебель на заказ предпочтительнее фабричной

Почему кухонная встроенная мебель на заказ предпочтительнее фабричной

3685
0

Вопрос о типе кухонной мебели – краеугольный для всех, кто решился на кардинальное изменение кухонного пространства.

Проблема выбора между стандартной мебелью и заказной иногда способна перессорить всех участников ремонтного процесса, и консенсус достигается буквально «потом и кровью». А ведь для ответа на такой вопрос достаточно всего лишь разложить по полочкам достоинства и недостатки обоих вариантов.

Почему кухонная встроенная мебель на заказ предпочтительнее фабричной

Основное отличие стандартного кухонного гарнитура и мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, заключается в их стоимости. Именно этот критерий является основным при решении для себя вопроса о выборе типа кухонной мебели, ведь фабричный вариант – унифицированный и, соответственно, более дешевый. Однако встроенная мебель на заказ от производителя имеет ряд существенных преимуществ перед стандартными моделями, которые зачастую нивелируют разницу в цене.

Во-первых, мебель, изготовленная по индивидуальному проекту, всегда идеально состыкована с поверхностями стен и пола. К сожалению, многие квартиры не могут похвастаться правильной геометрией, причем новостройки в этом плане практически не отличаются от старых «хрущевок» и «чешек». А встроенная мебель на заказ позволяет свести на нет недочеты строителей и избежать непрезентабельных косых зазоров между кухонной стеной и гарнитуром. Да и в случае сложной конфигурации пространства настоящей палочкой-выручалочкой является встроенный кухонный гарнитур, позволяющий использовать и помещение кухни, и саму мебель максимально функционально.

Во-вторых, заказная мебель учитывает все нюансы по комплектации встроенной техникой. Здесь не только стандартные «мойка, варочная поверхность, духовой шкаф». По желанию заказчика может быть предусмотрен модуль под стиральную и посудомоечную машины, встроенный холодильник или морозильную камеру.

В-третьих, в дизайнерском отношении встроенная кухонная мебель гораздо выигрышнее, нежели стандартная фабричная. Во уж где может разгуляться фантазия - от благородной классики до новомодного арт-повери! Да и цветовая гамма предлагаемых фасадов поразит даже стойкое воображение, при том, что готовые гарнитуры предлагаются обычно в 2-5 цветовых вариантах. Кроме того, при изготовлении на заказ возможно декорирование мебели витражами, жалюзями, ротангом или бамбуком. Разнообразие современных материалов и комплектующих в сочетании с профессиональным подходом к изготовлению позволяет сделать кухню «изюминкой» всего интерьера. Главное - не увлекаться игрой с формами и цветами, иначе от подобной фантасмагории вскоре захочется избавиться, а вернуть встроенную мебель производителю невозможно.

Так что, если встает вопрос: «Что лучше для моей кухни – стандартный гарнитур или мебель на заказ?» - то сперва нужно оценить свои материальные возможности и, если баланс порадует, сделать выбор в пользу индивидуально изготовленного гарнитура, который подчеркнет стильность и неординарность всего ансамбля.
Теги:
Автор © Татьяна Дитковская Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-01-2014 | Просмотров:3685 |