» » Выбираете постельное бельё? Фен-шуй вам в помощь!

Выбираете постельное бельё? Фен-шуй вам в помощь!

1690
0

Доподлинно известно, что многие судьбоносные решения, повернувшие вспять ход всемирной истории, обдумывались и принимались… в спальне!

Не в кабинете за столом и не в саду под яблоней, а именно в спальне. В этом несложно убедиться, стоит только поближе познакомиться с личными дневниками великих правителей. То, что в горизонтальном положении гораздо легче думается, они испытали на себе.

Выбираете постельное бельё? Фен-шуй вам в помощь!

В жизни обычных людей происходят схожие процессы, правда, не в таких глобальных масштабах и без столь разрушительных последствий, но они не менее значимы. Именно поэтому представляется очень важным организовать свое спальное место так, чтобы ничто не отвлекало от светлых дум и последующего крепкого сна. И здесь не нужно изобретать велосипед – философы учения «фен-шуй» давно всё придумали за нас и готовы поделиться своими секретами.

Непростой вопрос по выбору спального места стоит на первом месте по обустройству спальни, но тут всё довольно сложно. Во-первых, необходимо определиться со сторонами света, и, в случае чего, быть готовым перенести дверной проём в несущую стену. А что делать? Такова философия фен-шуй и с ней лучше не спорить. Но как поступить в случае, если с местом худо-бедно разобрались, с выбором кровати – тоже всё в порядке, а обещанное блаженство так и не наступило?
Тогда (возможно), вы оплошали с выбором постельного белья, а в этом выборе, как гласит один из постулатов философии фен-шуй, мелочей нет – «каждая мелочь требует самого пристального внимания».

Первое, что нужно сделать – это определиться с цветом постельного белья.
Если вы не хотите, чтобы в спальне поселились две подружки – «отчуждение и холодность», не приобретайте бельё синего или голубого цвета. Эти два цвета (согласно учению фен-шуй), символизируют воду.
И наоборот – постельное белье желтого или зеленого цвета способно повлиять на атмосферу спальни самым благоприятным образом. Приветствуются рисунки в виде цветов и листьев.

Провести медовый месяц без простыней нежно-розовых оттенков – верх безрассудства, ведь этот цвет символизирует любовь и доверие между супругами. Но стоит помнить о том, что если одного из супругов раздражает розовый цвет, то придётся от него отказаться и почерпнуть нехватку «доверия» в каких-то других деталях интерьера.

Весьма неплох для спальни оранжевый цвет постельного белья, ведь оранжевый – цвет оптимизма и бодрости духа. А вот пресловутое красное постельное бельё учение фен-шуй, как ни странно, не рекомендует – этот цвет вызывает агрессию и выводит из строя нервную систему. Правда, ненадолго.

Белый – слишком скучно. Чёрный – слишком мрачно. Ну а шёлковое бельё вообще на самых нижних позициях рейтинга! Удивительно, но факт – философия фен-шуй рекомендует белье, выполненное исключительно изо льна или хлопка. Никакой синтетики и кричащих тонов, а только мягкость, сдержанность и благородство.

И последнее. Прежде чем броситься на поиски белья, рекомендованного учением фен-шуй, следует вспомнить ещё один не менее важный постулат, принадлежащий, кстати, этой же самой философии – «никогда не доверяйте тем, кто слишком откровенно навязывает вам свои мысли.  Удачного выбора друзья.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-02-2014 | Просмотров:1690 |