» » Спальня прованс – островок покоя

Спальня прованс – островок покоя

2891
0

Сумасшедший темп современной жизни диктует свои законы.

«Время деньги» - сказали нам, и мы поверили. Проведя день в суете и заботе, так хочется отдохнуть и расслабиться. В наш век стекла и бетона, повсюду стильные, ультрамодные вещи. Все функционально и минимально. А душа часто просит теплоты и покоя.

Спальня прованс – островок покоя

Спальня то самое место, где хочется наконец побыть с собой наедине, стать естественной и безмятежной. Для  этого стоит отвоевать у современности кусочек квартиры и обустроить спальню в стиле прованс. Это как раз тот уют, теплота и естественность, которым не нашлось места в эксклюзивной гостиной, технологичной кухне, функциональном кабинете. Личный островок рая.

Стиль французской деревни предусматривает много милых мелочей. Рюши, пологи, лоскутное шитье, цветочки, чашечки, статуэтки – все найдет свое место. Цвета стоит подбирать светлые в желтых, голубых, кремовых, нежно-розовых оттенках. Необходимо избегать ярких акцентов и контрастности. Еще одной характеристикой этого стиля является натуральность. Мебель из натурального дерева, с состаренной фурнитурой, на гнутых ножках, должна быть надежной и выдержанной в светлых тонах. На полу будет актуальным мягкий пушистый ковер.

Спальному месту отводится особая роль. Это может быть поистине королевское ложе. Не будет перебором повесить балдахин. Сама кровать должна быть достаточно высокой, большой, с узорчатой или резной спинкой. Постельное белье из сатина евро должно также поддерживать общий настрой. Цветочный или узорчатый принт приглушенных оттенков будет уместно смотреться на такой кровати.

Спальня прованс – островок покоя

Особым шиком будет будуар с пуфиком или изящным стулом. Настольная лампа под пышным абажуром найдет место на туалетном столике. Вазы и статуэтки удобно расположатся на тумбочках и комоде. Стены надо задекорировать картинами ручной работы, зеркалами, панно в соответствующим стиле. Вообще что-то сделанное в ручную обязательно должно присутствовать в интерьере. Лоскутное покрывало, самодельная кукла, вышитые подушки – не всегда уместные в другом интерьере здесь придутся как нельзя кстати.

Окна должны пропускать много света. В идеале подойдет одна легкая занавеска. Но зачастую это не совсем удобно, поэтому можно повесить полноценные шторы соответствующей тематики. Для их декорирования применяют подвесы, банты, можно использовать рюши.
В такой спальне легко поверить в сказку. Пусть и в современном мире будет место волшебству.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
7-03-2014 | Просмотров:2891 |