» » Все, что нужно для королевской ночи

Все, что нужно для королевской ночи

1534
0

Какое у вас любимое место времяпровождения?

А у меня – постель. Я не сова и не жаворонок, просто очень люблю полежать в обнимку со своей подушкой, которую кстати я приобрела здесь. Ненавистный будильник каждое утро нас разлучает, но я, верная до кончика ногтей, возвращаюсь к ней вновь и вновь. Почему я ее так люблю? Знаете, из детства осталось одно очень яркое воспоминание: после купания я бегу в кровать, где чистым и красивым одеялом меня укрывает бабушка, приговаривая: «Лежишь, как барыня!» Конечно, сейчас понятие «барыня» для меня заметно расширилось, но любовь к чистому и красивому постельному белью осталась. И уж поверьте, кое-что я в этом понимаю.

Все, что нужно для королевской ночи

Выбирая комплект постельного белья, мы обычно обращаем внимание лишь на цену и рисунок. Продавцы с упоением рекламируют сатин, перкаль и, конечно, шелк. Если на вопрос о ткани вам предлагают комплекты именно в такой последовательности – уходите из магазина, там работают не профессионалы. Сатин, перкаль, бязь, поплин – все это названия способов плетения волокон ткани. А вот шелк, хлопок, бамбук – это уже состав, на который и стоит обращать внимание при покупке постельного белья. Возможны смешенные типы тканей, такие как лен-бамбук, шелк-хлопок, хлопок-синтетика.

Королевским постельным бельем поистине можно назвать белье из шелка. Один вид комплектов завораживает. А провести на нем ночь после тяжелого трудового дня – настоящее удовольствие. Бытует мнение, что шелк скользит, на нем остаются зацепки. Это могут говорить лишь те, кто никогда не спал на натуральном шелке, либо кто пользуется подделкой. Единственным недостатком шелка является цена, немного кусается, но почему бы не порадовать себя любимую? Шелковое постельное белье станет прекрасным подарком на свадьбу или день рождение.

Льняной КПБ тоже достаточно дорогой и, чтобы хорошо его отутюжить, придется приложить усилия. Об экологических свойствах этой ткани знают все. Лен впитывает и отводит влагу, поддерживает температурный режим и очень прочный. По соотношению цена-износоуствойчивость лен превосходит даже шелк. Если вы присмотрели ткань смешанного типа, например, лен-хлопок, то такой комплект будет выигрывать по цене, но будет менее прочным, чем из чистого льна.

Последнее время широкую популярность приобретают все виды постельных принадлежностей из бамбука. КПБ из этой ткани обладает блеском, мягкостью, приятный наощупь. Для него характерны противомикробные свойства. Чтобы бамбуковое постельное белье служило вам долго необходимо четко соблюдать все правила ухода за ним.

Постельное белье из хлопка различают по цене, так как на нее влияет цена самого сырья и его обработка. Пожалуй, это самая распространенная ткань, из которой шьют постельные комплекты. В зависимости от переплетения нитей различают комплекты из бязи, сатина, перкаля, поплина. На эту ткань отлично наносится рисунок.

Синтетические ткани, как ни странно, тоже применяются для изготовления КПБ. Единственным достоинством такого комплекта является цена. О комфорте и экологических качествах говорить не приходится.

Да, цена определяет многие аспекты нашей жизни: то, что мы кушаем, где мы отдыхаем, и даже то, на чем спим. Во сне мы проводим 5-8 часов. А это намного больше, чем в очередном платье или с очередной сумочкой. Сон – это здоровье, а на нем не экономят. Будьте здоровы!
Теги:
Автор © Ирина Якутина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-03-2014 | Просмотров:1534 |