» » Постельное белье: подходим к покупке с умом

Постельное белье: подходим к покупке с умом

1571
0

Качество сна напрямую зависит от целого ряда факторов, одним из которых является качественное постельное белье.

К сожалению, очень многие в погоне за красивым дизайном, порой ставят качество продукции на второе место.

Постельное белье: подходим к покупке с умом

Выбор ткани

В производстве постельного белья должны использоваться материалы с высоким процентом содержания натуральных волокон и гипоаллергенные красители. Лидерами среди потребителей считается бязь, сатин, твил, перкаль. КПБ из сатина ценится своей плотной, но вместе с тем очень приятной текстурой, которая делает его стойким к износу. Цена бязевых и ранфорсовых тканей значительно ниже по сравнению с сатином, но при этом они не уступают ему по качественным характеристикам. Комплекты из этих тканей незаменимы в ежедневном использовании. Особый способ переплетения нитей формирует полотно, срок службы которого составит несколько лет даже при условии интенсивных стирок.

Стопроцентный лен сегодня не часто используют в производстве постельного белья. Прочный экологически чистый материал, к большому сожалению, сильно мнется, плохо поддается глажке, да и выбор по цветам у льняных комплектов всегда невелик. Как правило, это традиционное цветовое решение – природные неяркие оттенки и незамысловатые орнаменты.

Шелковое белье относится к люксовой категории текстильной продукции. Блестящая, всегда прохладная на ощупь поверхность выглядит очень нарядно, однако сложный уход и быстрая изнашиваемость делает комплекты из шелка непригодными для ежедневного применения.

Дополнительные критерии выбора постельного белья
В современном производстве допускается применение не только традиционного бельевого шва, но и обычного одинарного. Прежде чем купить комплект, попросите показать его изнанку и оцените качество швов. Если шов одинарный, кромка должна быть аккуратно обработана частой оверлочной строчкой.

Немаловажным является то, какой краситель использовался для покраски полотна. Если белье имеет неприятный химический запах, перед вами – некачественная продукция. Добросовестный производитель не станет использовать опасные для здоровья человека красители и не будет экономить на фиксаторах цвета. Именно закрепление красителей в ткани помогает избежать линьки и сохраняет первоначальную яркость красок в течение долгого времени.

Упаковка постельного комплекта – еще один момент, на который стоит обратить пристальное внимание. Она должна быть изготовлена из достаточно плотного прозрачного материала. Проверьте ее целостность. Изучите этикетку. На ней производитель обязан указать свой юридический адрес, номера контактных телефонов, состав ткани и размер изделий, которые входят в комплект. Удачного выбора!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-06-2014 | Просмотров:1571 |