» » Как не ошибиться при покупке серебра

Как не ошибиться при покупке серебра

2282
0

Востребованность украшений из серебра растет с каждым днем, а параллельно с этим растет и количество подделок, появляющихся на рынке.

О пользе серебра ходят легенды, уходящие своими корнями в дальнее прошлое. Еще наши далекие предки распознали в этом металле лечебные свойства. Серебряные пластины, наложенные на рану, способствуют более быстрому заживлению. Поклонники народной медицины и сегодня продолжают применять полезные свойства этого металла. Серебряные украшения даже самых маленьких размеров способствуют повышению гемоглобина, кольца, если носить их на левой руке, способны улучшить работу сердечной мышцы, а браслеты и серьги успокаивают нервы и подавляют мигрень.


Как не ошибиться при покупке серебра

Но все эти свойства, присущи только "настоящему” серебру, подделки же не обладают ни одним из перечисленных даров. О том, как не попасться на коварные уловки нечестных продавцов и распознать истинное серебро и пойдет далее речь.

Проба серебра
Чтобы быть уверенным в том, что вы приобретаете качественное изделие, делайте покупки в ювелирных магазинах, где на изделиях всегда присутствует проба, которую ставит производитель и обозначающая процент серебра в сплаве. Она очень мала, и чтобы рассмотреть понадобиться лупа. 925 проба встречается наиболее часто. Самым высоким показателем качества считается 960 проба.

Способы проверки
Если вы все же поддались на уговоры и приобрели украшения без пробы, помочь определить качество изделия помогут простые и доступные способы:

- Приобретая изделия в неизвестных лотках или на рынке, вы рискуете купить вместо серебра всего лишь посеребренную латунь. Чтобы распознать это ухищрение, на самом незаметном месте достаточно сделать легкую царапинку. Появившаяся красноватая полоса укажет, что перед вами латунь.

- Серебро моментально вбирает в себя тепло. Всего за несколько секунд пребывания в горячей воде, этот металл приобретает температуру воды.

- Обычный школьный мел может раскрыть правду о качестве изделия. Потрите мел об украшение. При контакте с серебром мел обязательно почернеет.

- Настоящее серебро не оставляет следов на коже. Если же вы замечаете у себя на руках или ушах темные пятна, значит вы стали владелицей подделки.

Если вы не доверяете народным методам, то можете воспользоваться специальным тестом для проверки подлинности серебра. Вы сможете узнать не только, что перед вами, но и приблизительно определить пробу. К тому же этот вариант самый безопасный для украшения.
Теги:
Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-07-2014 | Просмотров:2282 |