» » Квартира-студия - идеальный полигон для творчества!

Квартира-студия - идеальный полигон для творчества!

2844
0

Для того чтобы купить квартиру, готовую к проживанию, нужно иметь много денег.

Но все меняется, когда ваша семья, желая сэкономить, решает приобрести жилье в новостройке. Конечно, денег на новострой требуется гораздо меньше, чем на жилье «под ключ», за то фантазии и креативу – есть где разгуляться! Квартира, где пока что нет ни электропроводки, ни приличного потолка, ни перегородок, а есть одни лишь голые стены – «непаханое поле» для творчества. Самое время засучить рукава и взять в руки… рулетку!


Квартира-студия - идеальный полигон для творчества!

Зонирование небольшой квартиры–студии

Небольшая квартира-студия (жилье в новостройке, где огорожен только санузел и больше - ничего), в первую очередь потребует от вас решить, где именно будет располагаться кухня, зона отдыха и гардеробная. Впрочем, дела с кухней обстоят гораздо проще, чем с остальным – она будет располагаться там, где вы обнаружите вентиляционное отверстие.
Что касается гардеробной, то ее лучше организовать поближе к прихожей. Судите сами – зашел в гардеробную, выбрал обувь и одежду, оделся, обулся, вышел в прихожую, глянул в зеркало, улыбнулся и - бегом по делам либо на работу. Кстати, для гардеробной и санузла можно выбрать и купить межкомнатные двери по фото или непосредственно в магазине. Главное, чтобы они были выполнены в одном стилистическом решении - так вы сможете соблюсти гармонию в создании будущего интерьера квартиры.

Полы и стены в квартире-студии
Выбирая вид напольного покрытия для студии, имейте в виду – оно должно быть зонировано согласно распланированному пространству. Другими словами, если в зоне отдыха вы положите, допустим, ламинат, то в кухонной зоне этот ламинат должен плавно перейти в кафельную плитку. Кухня – такое место, где постоянно что-то проливается или падает на пол. Поэтому ламинату там не место. То же самое и в прихожей. Грязная обувь, каблуки-шпильки, коляски, роликовые коньки и прочие атрибуты кипучей семейной жизни могут запросто «убить» любой ламинат. Даже самый прочный.

Потолочное пространство
Выбор потолка целиком зависит от ваших предпочтений. Вы можете сделать его глянцевым, матовым (если он будет натяжным) или многоуровневым (если навесным). Кому-то нравится, когда в потолке отражается вся комната, делая ее бесконечной, кого-то это раздражает и даже - пугает. Возможно, ваш выбор падет на тканевый потолок. От обычного натяжного потолка из полихлорвинила его отличает способ монтирования - для того, чтобы его натянуть, не нужно использовать опасное газовое оборудование.

Обязательно продумайте расположение осветительных точек в потолке и электрических розеток в стенах. Не забудьте про кафельный фартук в рабочей зоне кухни. Выберите обои, радующие глаз. Подойдите к обустройству студии творчески, что называется - «с огоньком»! Отныне эта квартира станет вашим гнездышком, так почему бы не постараться и не сделать его особенно уютным?
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-08-2014 | Просмотров:2844 |