» » Экспресс-кулинария для молодой хозяйки

Экспресс-кулинария для молодой хозяйки

1501
0

В наше бурное время молодые женщины ведут активный образ жизни.

Они успевают выйти замуж, заказав освещение торжества на сайте http://ekb.svadbamigom.ru/foto/, родить ребенка, одновременно продолжая свою трудовую деятельность. Но обязанности по дому никто не отменял. Готовить еду для любимого супруга и детей приходится все равно. Многие спасаются фаст-фудом, но кроме гастритов, повышенного холестерина и ожирения от него нечего ожидать.

Экспресс-кулинария для молодой хозяйкиЯичница и бутерброды тоже не выход. Что же придумать, чтобы накормить семью и при этом не испортить никому желудок? На помощь приходит экспресс-кулинария, где основными процессами в приготовлении блюд являются отваривание и смешивание.

Начнем с первого блюда. Горячая жидкая еда непременно должна быть в доме. Для супа или борща можно отварить цыпленка, телятину, свинину или другое мясо молодых животных. Варится оно 20-25 минут. В другой посуде отвариваем овощи: морковь, картофель, кабачки, цветную капусту, словом 2-3 овощных ингредиента достаточно. Если совсем нет времени можно использовать замороженные овощные смеси. А если некогда готовить мясо сгодится и обжаренный мясной фарш и даже тушенка. В овощной отвар добавляем мясо – основа готова. Теперь можно по желанию опустить в кастрюлю щепотку тонкой лапши или пару ложек консервированного горошка (фасоли) и прокипятить 2 минуты. В конце вносим специи, пряные травы. Именно они придают неповторимый аромат блюду. Кроме традиционного черного перца сейчас используют имбирь, кориандр, орегано и т.д. на ваш вкус. Суп готов. Если вы не довольны результатом в тарелку с супом добавьте столовую ложку сметаны. Вот так будет просто идеально. Вместо мяса основу первого блюда может составить рыба или грибы.

Аналогично готовят вторые блюда. Гречка, дробленые крупы варятся 10-15 минут. К ним подойдут горячие сосиски или просто отварная куриная грудинка.

Витаминный салат послужит чудесным завтраком или ужином. Летом хороши салаты из свежих овощей или фруктов. Более сытный вариант: отварное мясо (консервированный тунец) + лук, нарезанный кольцами, сбрызнутый лимонным соком + майонез.

На крайний случай подойдет заварная овсянка. Если ее сдобрить сливочным маслом, сухофруктами, сгущенным молоком или медом, то получится настоящее лакомство. Также можно поступить с творогом.

Чтобы побаловать родных иногда можно купить сырокопченую свиную грудинку, сыровяленую колбаску, соленую горбушу, словом что-нибудь пикантное. Десерты можно приобретать в кондитерской. Главное правило – нужно покупать свежие, качественные продукты, без пищевых добавок.

И в заключении, эти блюда полезны и легко усваиваются. В свободную минутку хозяйке стоит задуматься и набросать список продуктов, которые легко готовятся. Потом из них комбинировать блюда. Это совсем не сложно и очень интересно.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-10-2014 | Просмотров:1501 |