» » Снежинка в технике квиллинг - оригинальное и красивое украшение на ёлку

Снежинка в технике квиллинг - оригинальное и красивое украшение на ёлку

1841
0

Разные поделки из бумаги всегда выглядят оригинально и красиво.

В преддверии новогодних праздников так и хочется поскорее почувствовать атмосферу торжества, сказки, домашнего уюта. Главным символом зимы по праву считаются снежинки, а потому сейчас актуально делать подобные украшения на ёлку. Своими руками из обычной бумаги можно сделать снежинки не просто вырезая ножницами разные ажурные узоры, но также скручивая тоненькие полоски бумаги в отдельные роллы и формируя, таким образом, из этих элементов полноценное новогоднее украшение. В данном мастер-классе представлена инструкция, как сделать необычную снежинку в технике квиллинг.

Необходимые элементы:
• Бумажные полосы синего цвета для квиллинга;
• Бумажные полосы голубого цвета для квиллинга;
• Быстросохнущий клей ПВА;
• Ножницы;
• Серебристая лента (длина 20 см);
• Шило для скручивания полосок из бумаги;
• Офицерская линейка.


В нашем случае для изготовления снежинки используются бумажные полосы длиной 75 см, но более короткие также подойдут. Кстати, чтоб провести мастер класс по квиллингу, нам пришлось заглянуть в  интернет магазин рукоделия Артлавка. Этот магазин обладает широким ассортиментом разных инструментов и материалов для квиллинга. Именно здесь можно найти бумажные полосы необходимой длины.

Сначала необходимо аккуратно захватить двумя концами специального инструмента для квиллинга, тоненькую полосу синего цвета. Скручиваем её по всей длине в ролл, придерживая при этом пальцами. После того, как ролл был докручен до конца, снимаем его с инструмента, одновременно поворачивая металлические концы на несколько миллиметров в обратном направлении. Крепко держим ролл пальцами, фиксируя бумагу. На сам конец бумажной полосы наносим совсем чуть-чуть клея и прикрепляем его. Очень важно придерживать ролл пальцами, пока бумага до конца не склеится.

Эта деталь – середина снежинки, основа будущего украшения. Кладём ролл на гладкую поверхность, где будут собраны остальные элементы (их необходимо выкладывать симметрично).



Теперь аналогично скручиваем абсолютно такой же ролл, но помещаем его в 1,5-сантиметровое отверстие офицерской линейки. Ролл должен распуститься в пределах круга этого диаметра. Потом аккуратно достаём скрученную бумагу и приклеиваем конец.

Из ролла формируем капельку, придавливая с одной стороны большим и указательным пальцами. Со стороны, где был приклеен конец ленты, делать это лучше всего.

Изготовляем 4 капельки голубого и синего цвета. Потом наносим клей ПВА на сформированный уголок и приставляем его к основному (круглому) роллу.

Так выкладываем все капельки, чередуя цвета бумаги и склеивая их между собой (для дополнительной прочности готового украшения). Не стоит трогать заготовку, пока клей не подсохнет. Если же бумажные полосы, которые вы используете, короче 75 см, стоит сделать капельки более объёмными, немного придавливая сторону, которая закруглена. В конечном результате все капельки должны быть крепко между собой склеены.



Теперь скручиваем ролл из голубых полосок бумаги. Помещаем на линейке его в кружок диаметром 2,5 см и даём в этом пространстве распуститься. Склеиваем конец ленты и придаём самому роллу форму глаза. Это можно сделать, сдавливая пальцами элемент с двух сторон. Делаем 4 заготовки из голубой бумаги и ещё 4 такого же цвета и размера, только в форме кружка. Склеиваем заготовки между синими и голубыми роллами (через два).



На следующем этапе изготовления снежинки разрезаем длинную синюю бумажную полосу на 4 равные части, потом скручиваем, но оставляем конец длиной 1,5 см. Необходимо 8 таких заготовок. Интернет магазин рукоделия Artlavka придёт на помощь в выборе правильных цветов бумаги для квиллинга. Начинающие мастера могут найти здесь товары для рукоделия на любой вкус.

Кружки голубого цвета клеим очень аккуратно на роллы-капельки между другими роллами в форме глаза. Теперь будем использовать заготовки со свободным концом. Наносим слой клея с двух сторон ролла и каждой ленты. Край помещаем в свободный уголок, а сам ролл облокачиваем на стенку соседнего элемента. Затем в свободных соседних ячейках размещаем эти заготовки, но в разных направлениях.

Длинную полосу из бумаги голубого цвета разрезаем на 2 абсолютно равные части между собой и скручиваем из неё плотный ролл. Изготовляем 8 таких деталей и поочерёдно приклеиваем с обеих сторон каждого ролла в форме глаза.



Теперь берём полосу бумаги нежного голубого цвета и опять разделяем на 2 одинаковые части. Каждый отрезок необходимо согнуть пополам, а концы скрутить с помощью инструмента для квиллинга. Высота ровной ножки от роллов и до изгиба не должна превышать 1,5 см.

После того, как все роллы уже скручены, разрезаем места сгиба каждой заготовки и склеиваем посредине, раздваивая в разные стороны концы. Необходимо сделать 4 такие заготовки.

Эти завитки клеим на верхушки роллов (только в форме глаза). Теперь важно оставить готовую снежинку на некоторое время. Все элементы должны быть прочно склеены.

Сквозь один из многих роллов новогодней снежинки (не важно, какой именно) протягиваем серебристую блестящую ленту и завязываем бантик на концах.

В технике квиллинг получается такая необычная снежинка – красивое украшение на ёлку.

Теги:
Автор © Зоряна Барна Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-11-2014 | Просмотров:1841 |