» » Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

2430
0

Интересно, почему мы перестали ценить праздники?

Новый год 2015Вы помните как в детстве с нетерпением ждали Новый Год, загадывали желания, писали письма, делили конфеты, до последнего хранили мандарины и верили в чудо? А сейчас? До последнего оттягиваем подготовку, и только 31 декабря, собрав всю волю в кулак вместе со скромными финансами бежим по магазинам в поисках нелепых сувениров, что остались на витрине.

Но давайте вспомним о хорошем, о чудесном и волшебном, о том, что нас ждет каждый год. Несмотря на суровые зимние морозы и усталость, мы находим время на близких, собираемся в тесном кругу, дарим друг другу тепло и подарки. Вспомнили? Как приятно дарить и получать подарки?

Кстати, а знаете ли вы, откуда, к нам пришла эта традиция? И никто точно не знает. Но большинство историков сходятся во мнении, что корнями она уходит во времена Древнего Рима. Существует легенда, что в день основания Рима, Ромул получал в подарок веточки плодовых деревьев, сорванных в священной роще. Естественно, кому-то пришла в голову мысль, что было бы неплохо одаривать друг друга. И традиция быстро прижилась среди обычных граждан. Привычный для нас Новый Год, как считают эти же историки, тоже заслуга Рима, а точнее, Цезаря, который, собственно, принял календарь и обязал всех украшать дома к празднику первого дня. А далее пошло-поехало. Пришел, к власти Калигула и сказал, что в день Нового Года от каждого из подчиненных он будет ждать на городской площади подарки, в добровольно-принудительном порядке. Разве откажешь правителю?
На самом деле, не столь важно, откуда пошла традиция, мы любим ее и чтим.



Давайте вернемся к подаркам. Даже если у вас есть возможность купить каждому из родственников и друзей сувенир на Новый Год, возможно, не стоит спешить. Вы же можете подарить подарок, так сказать, собственного производства. Он будет уникальный, эксклюзивный, с частичкой вашей души и тепла, такой больше нигде не найти!

И не обязательно быть рукодельницей или художником, что бы сделать прекрасный новогодний подарок, следуя всевозможным мастер-классам. У вас точно получится. Например в школе вы неплохо рисовали, тогда отличным сувениром для знакомых может стать расписной новогодний шарик. Прекрасный тематический сувенир – маленькая елочка. Выбор всевозможных игрушек, которые делают из воздушного шара, ниток и клея поражает многообразием.

Если у вас уж очень много коллег, подарите каждому новогоднюю хлопушку, украшенную дождиком. Кстати, хлопушки уж точно со славянскими корнями. Наши предки, считали, что громкие звуки отпугивают злых духов. И мы не против передавать из поколения в поколение эту новогоднюю забаву.

Великолепным подарком станет магнит на холодильник, естественно, в виде символа будущего года. Это может быть новогодняя козочка из фетра или нежная овечка из белого помпона.

В изготовлении подарков своими руками есть еще один огромный плюс. Творческий процесс, в любом проявлении, лучшим образом поможет забыть о будничных проблемах и настроиться на предстоящее событие. Вот увидите, если подарки будут готовы, заранее вы будете ждать праздник с нетерпением.

Сегодня мы попробуем сделать новогодний магнитик на холодильник с помощью мастер класса от Галины Шкуратовой. Это будет Коза Дереза - талисман будущего 2015-го года.

 

Коза из фетра. Мастер класс

Приготовим необходимые материалы для творения козочки:
 - фетр двух цветов,
 - ниточки мулине в цвет фетра,
 - иголка, 
 - ножницы,
 - пуговки для глазок,
 - магнитная лента,
 - выкройка желаемого размера на картоне (у моей козы туловище 7см на 5,5см),
 - клей момент  прозрачный «Кристалл»


Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

Новогодний магнит на холодильник. Пошаговая инструкция

Выкраиваем все детальки на фетре и вырезаем. Нижний край туловища можно вырезать фигурными ножницами.

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

На одну из деталек головы пришиваем глазки, вышиваем носик и ротик как душе угодно. 
Собираем воедино детальки головы. Соединяем петельным швом две детальки головы, не забывая между ними вставлять рожки, ушки и бородку. 

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

На очереди туловище. Приклеим ножки. 

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

Накрыв сверху второй половинкой туловища, прошиваем петельчатым швом, не забыв про хвостик. Нижний край не зашиваем. Получается, что ножки между двумя детальками торчат.

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

У нас уже готова голова и туловище. Можно бочок нашей козочки украсить по желанию: цветочек, снежинка, сердечко. 

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

Собираем козу Дерезу). Пришиваем голову к туловищу потайным швом. Отрезав нужного размера магнитную ленту, приклеиваем ее на туловище. 

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

Коза Дереза готова!!!!! Обязательно дайте клею хорошо подсохнуть и… скорее отправляйте гулять Вашу красавицу на холодильник! 

Новогодняя козочка из фетра. Мастер класс

Творите и вытворяйте на радость!
Исполнения желаний! Волшебства!
Теги:
Автор © Галина Шкуратова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-11-2014 | Просмотров:2430 |